厦门满城国旗飘扬 处处洋溢着浓浓的节日氛围
2019-09-28 07:03来源:厦门网

  满城国旗飘

  盛装迎国庆

  厦门大街小巷、商场、学校、居民小区等处处洋溢着浓浓的节日氛围

白鹭洲路两侧红旗招展。海西晨报记者陈理杰摄

  厦门网讯(海西晨报)错落有致的花径景观、沿路高悬的鲜艳国旗、真情流露的祝福标语……再过几天就是国庆节了,不少细心的市民发现,厦门城市的大街小巷、商场、学校、公园、居民小区等处处洋溢着“中国红”,喜迎国庆的氛围日渐浓烈。

  昨日,晨报记者走访厦门岛内外各区,实地感受到全市上下、社会各界为迎接新中国成立70周年营造了隆重热烈的节日氛围。

  思明

  用“我爱你中国”来表白

禾祥西路国旗飘扬。海西晨报记者唐光峰摄

  思明区的主干道沿线已陆续悬挂国旗和标语。在市府大道、莲前路、禾祥东西路,红彤彤的国旗十分引人注目;在湖滨南路、厦禾路,工人正准备悬挂国旗,这两条道路的国庆氛围布置由海西晨报社承办,将于今日全部布置完毕。

  除了主干道沿线之外,在不少居民小区、商铺门口,市民也自发悬挂国旗和国庆标语。“我和我的祖国”“我爱你中国”等标语也出现在大街上、小区里,市民纷纷花样“告白”,为新中国庆生。

  喜庆的氛围迅速“点燃”了市民的参与热情,有的市民在自家汽车上、门窗上插上小红旗。一面面崭新的国旗,一抹抹鲜艳的“中国红”,成为靓丽的风景。

  不仅如此,许多市民的微信头像也换上了“国旗照”,晒国旗照、与国旗合影,刷屏微信朋友圈。

  记者:雷妤

  湖里

  道路两侧五星红旗招展

金尚路上挂满国旗。海西晨报记者唐光峰摄

  昨日下午,记者途经湖里区金尚路、枋湖南路看到,道路两侧的路灯杆上都悬挂着五星红旗。鲜艳的国旗不仅营造了喜庆祥和的节日氛围,也折射出湖里区人民对新中国的无限热爱和真诚祝福。

  不仅如此,湖里区不少商业广场、写字楼、居住小区等也纷纷挂上国旗、迎国庆横幅等,有的还通过LED显示屏、宣传栏等载体,表达对新中国的美好祝福。

  “国旗飘飘,鲜花绽放,感觉过节的气氛更浓了。”市民张先生说,“国庆即将到来,祝愿我们的国家更加繁荣富强。”

  记者:林逸君

  集美

  宁宝小区家家户户插红旗

集美一商场内挂满国旗和国庆横幅。海西晨报通讯员林志杰摄

  走进集美集影视文创园基地,一排排国旗、红灯笼悬挂在园内,十分喜庆。近日,集美区为庆祝中华人民共和国成立70周年,精心布置营造出喜庆、祥和的氛围。

  集杏海堤、孙坂北路等道路两侧都挂上了鲜艳的五星红旗。走进各大商场,只见商场背景板也已换成鲜红色的庆国庆图案,商场内也挂满了五星红旗,同时播放着《我和我的祖国》等歌曲,气氛十分喜庆。

  集美大学校园内沿路挂满了五星红旗,以及印有“只争朝夕,勇创一流”“恪守校章不忘本源”等励志话语的标语,激励学子们好好学习,报效祖国。

  在宁宝小区,家家户户都插了一面国旗,为新中国庆生。

  记者:宗琴

  海沧

  绿雕小品展现追梦海沧

海沧区文化中心市民广场上的《虹桥良景》绿雕。海西晨报记者王晓萍摄

  昨日,绿意盎然的小型“厦门中心”亮相嵩屿码头,引得不少市民驻足拍照。记者从厦门海沧城建园林景观工程有限公司了解到,这是海沧区为庆祝新中国成立70周年打造的绿雕小品《追梦海沧》,融入厦门中心、海浪、白鹭等元素,辅以迈步奔跑的人形绿植,诠释海沧人民对美好生活的向往,激励人们与时代共同奔跑。

  绿雕小品《虹桥良景》被安置在海沧区文化中心市民广场,这一作品以海沧大桥为主要设计元素,寓意海沧争当高颜值生态花园之城的排头兵,开拓前进。

  据悉,目前海沧全区共布置了1397杆国旗,以增添节庆氛围。

  见习记者:王晓萍

  同安

  4条主干道悬挂356面国旗

  国庆节临近,同安区各主干道两侧的灯杆上五星红旗迎风招展。

  同安祥平街道为迎接国庆到来,在祥平西路、祥平东路、银湖西路、银莲路4条主干道悬挂了356面国旗。祥平街道和各社区还以“涵养家国情怀,赓续传承文化”为主题,组织了一系列文化主题活动,庆祝新中国70华诞。

  见习记者:林燕萍

  翔安

  5条主要街道布置“国旗街”

新店镇劳动公园国庆氛围浓郁。海西晨报记者陈晓青摄

  为迎国庆,翔安区政府周边新兴街等主要街道挂上了小国旗,翔安新店镇、新圩镇、马巷镇、内厝镇和大嶝街道各选一条主要街道布置成“国旗街”。

  记者在新店镇劳动公园门口看到,由各色花卉装饰而成的“欢度国庆”花坛颇有翔安特色。翔安区政府对面东方新城广场上的国庆主题花坛也十分亮眼,吸引众多市民围观。

  记者:陈晓青

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市监部门牵头国庆保障 执法检查规范旅游市场

    国庆长假即将到来,在市市场监管领域综合行政执法工作领导小组办公室牵头组织下,市市场监督管理局、市商务局、市海洋发展局和市烟草专卖局近日组成联合执法检查组,对我市旅游市场开展了专项联合执法检查。[详细]

    厦门网
    2019-09-25
  • 下周一14时起 四桥一隧出岛方向将迎首波出行高峰

    昨日,市交警支队发布国庆假期出行提示。根据预测,国庆假期第一波车流高峰将出现在9月30日(节前一天)下午。而10月1日(假期第一天)上午,四桥一隧出岛方向以及连接桥隧的主要干道也会再迎一波出行高峰。假期返程高峰预计在10月7日(假期最后一天)午后到来。此外,国庆七天,除了主要景区和热门商圈等周边道路外,市内其他区域道路交通压力将较工作日有所降低。[详细]

    厦门网
    2019-09-26
  • 厦门@所有人:文明旅游不负美景

    国庆旅游高峰即将到来,昨日下午,我市召开了2019年国庆假日旅游暨文明旅游工作部署会议。会议强调,今年是新中国成立70周年,在各地群众喜迎新中国70华诞、利用国庆假期游览祖国大好河山的时候,我市要进一步加强宣传引导和检查指导,引导广大市民和来厦游客在文明旅游中祝福祖国、弘扬时代新风。[详细]

    厦门网
    2019-09-26
  • 海沧区组织开展丰富活动 为伟大祖国高歌为幸福生活奋斗

    昨晚,海沧区文化中心市民广场灯光如昼,国旗舞动,热闹非凡,庆祝新中国成立70周年海沧区歌唱祖国快闪荟在嘹亮的国歌合唱中拉开帷幕。[详细]

    厦门网
    2019-09-26
  • 花团锦簇 红旗飘扬 全城喜迎国庆氛围浓

    鲜艳的五星红旗迎风招展,多姿多彩的鲜花热情绽放……在新中国成立70周年大庆即将到来之际,我市在道路街头、车站码头以及公园景区等重要节点,精心布置了花样别致的花坛花雕景观等,凤凰花、三角梅以及各类时令鲜花争奇斗艳,花团锦簇,尽展高颜值魅力,营造出喜庆、祥和的迎国庆氛围。[详细]

    厦门网
    2019-09-26
  • 鹭展神韵迎国庆 我市在公园、道路布置园林景观

    白鹭洲上“鹭展神韵,梅开俏颜”,轮渡海滨“鼓浪听涛,梅开盛世”,翔安隧道附近“扬帆起航”……[详细]

    厦门网
    2019-09-26
  • 国庆假期厦门交通运行预测数据出炉!

    2019年国庆七天长假即将来临,恰逢中华人民共和国建国70周年华诞,厦门作为全国热门的旅游城市,每逢国庆黄金假期都会吸引国内各地及周边的大量游客。为提前掌握国庆假期期间我市整体道路交通运行情况,方便广大市民游客共享举国同欢盛世,市交通运输局、市综合交通运行信息指挥中心、厦门高速公路管理公司联合发布今年国庆假期交通运行的预测报告。[详细]

    厦门日报
    2019-09-26
  • 香港厦门联谊总会“迎国庆庆回归”暨第十四届理监事就职典礼举行

    昨夜,香港,维多利亚湾畔,流光溢彩、灯火璀璨,洋溢着浓浓的乡音乡情和同胞情。[详细]

    厦门网
    2019-09-27
  • 央视网
    2019-09-27
  • 厦门大学思明校区国庆假期恢复对外开放

    厦门大学刚刚发布消息,2019年10月1日至2019年10月7日,厦大思明校区恢复对外开放。[详细]

    厦门网
    2019-09-27