迎国庆!我市道路公园等节点花团锦簇 洋溢喜庆节日氛围
2019-09-29 09:17来源:厦门网

  花样厦门迎国庆

  近悦远来共赏景

  在市政园林人的巧手装扮下,我市道路公园等节点花团锦簇,洋溢着喜庆的节日氛围

五缘湾湿地公园的国庆氛围布置,融入了天鹅元素,反映了湿地公园良好的生态

厦门园博苑月光环亮出了国旗图案,与背后的杏林阁遥相呼应,构成了一幅绝美画面

白鹭洲路上的园林造景喜庆热烈

游客在鹭江道上的三角梅布景前自拍

国际邮轮中心码头的国庆氛围布置,巧妙融入了舵与帆的元素

  【公园】

仙岳公园南门的鲜花布景

园博苑市花展——动车造型的三角梅

  【道路】

市树凤凰木与国旗相映红

厦门道路国旗飘扬,与绿化树木构成一道风景线

  厦门网讯(厦门日报)新中国成立70周年大庆即将到来,我市处处洋溢着热烈、祥和、喜庆的氛围。近日,记者从市市政园林局了解到,国庆前夕,我市各园林绿化管养单位按照统一部署,在会展片区、机场片区、火车站、人民会堂周边、鹭江道沿线等重要节点及各大公园景区布置了园林造景,用鲜花扮靓城市,让市民和海内外游客共赏美景,献礼新中国七十华诞。

  精心布置

  岛内外花红树绿热闹非凡

  走进厦门火车站南广场,园林造景带来清新而又喜庆的气息,立马扑面而来。南来北往的旅客,纷纷驻足拍照。在我市,厦门火车站、厦门北站、高崎国际机场、东渡邮轮码头等窗口单位,都被鲜花所点缀。

  在厦门岛内,鹭江道、环岛路、湖滨中路、金尚路、莲前路、厦禾路等主干道的街头节点以及植物园、白鹭洲公园、海湾公园、中山公园、金榜公园、五缘湾湿地公园、仙岳山公园等公园景区,在园林绿化人的巧手装扮下,花红树绿、热闹非凡。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。在厦门岛外各区的主要节点,如集美区环湾公园广场、南堤公园、杏林东路、日东公园等,海沧区市民广场、嵩屿码头、滨湖路、滨湖北路等,同安区银湖大桥、必达天桥、银湖中路路口等;翔安区东方新城广场、劳动公园、舫山儿童公园等,也经过精心布置,洋溢着花团锦簇的喜庆气氛。

  花海盛宴

  吸引海内外游客慕名而来

  近者悦,远者来。厦门的高颜值生态,既让市民感到幸福和自豪,也让许多海内外游客慕名而来。今年国庆黄金周期间,市民游客在厦门还可以欣赏到多姿多彩的花海盛宴。为庆祝新中国成立70周年,厦门园博苑、植物园都将举办市花三角梅展。此外,园博苑6000平方米的向日葵及7000平方米的油葵将次第绽放;五通灯塔公园的向日葵、翔安香山漫山遍野的马鞭草开得正艳。

  特写

  白鹭洲路精心妆点够靓丽

  白鹭洲路靠近人民会堂南侧的绿地上,经过一番精心妆点,成了一道靓丽的风景线。据介绍,该处造景主题为“鹭展神韵迎国庆,梅开俏颜书美篇”,以市花三角梅为主角,包括同安红、五雀、云南紫等品种,色彩丰富。造景中心位置的大拱门上印有“欢度国庆”的字样,以及数字“70”和“1949-2019”。沿着白鹭洲路往南走,一路上可以看到沿线的花钵、花坛已经更新了草花,路灯灯杆上悬挂着五星红旗。一眼望去,节日氛围非常浓厚。

  提醒

  白鹭女神灯光秀黄金周每晚播放

  国庆黄金周期间,如梦如幻的白鹭洲白鹭女神灯光秀和音乐喷泉,每天晚上8点至9点将播放;改版后园博苑月光环夜景,也将每天为市民和游客奉上精彩。

  文:记者吴海奎、通讯员薛榕

  图:记者王火炎、黄晓珍、林铭鸿、吴海奎

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻