这样为新中国庆生:十名“国庆”走方阵 用红臂套摆造型
2019-09-30 09:22来源:厦门网

  用红臂套摆造型

  十名“国庆”走方阵

  这样表白有创意

  厦门城市职业学院创新新生会操表演形式,为新中国庆生

厦门城市职业学院800名新生用字块造型庆祝新中国70华诞

  厦门网讯(厦门日报)整齐、清晰!800名带着红色臂套的新生,随着《歌唱祖国》的旋律,摆出“厦门城院祝新中国生日快乐”、“我爱你中国”等字块造型。昨日下午,厦门城市职业学院进行了新生会操表演,800名新生用字块造型祝福新中国生日的表演,以及10名10月1日出生的新生集体向祖国真情告白的表演,打动现场的所有师生。

  手机灯光秀调试排练

  刷爆不少市民的朋友圈

  据学校此次负责新生军训管理的林老师介绍,为了有完美的表演效果,这些十八九岁的年轻人,每天从早上7点半开始一直练到晚上9点,足足准备了一周。

  “字块表演的难度主要在空间感和整齐度。”林老师说,为了让大家能完美呈现每一个字,前天晚上,林老师特地跟教官交代,用手机灯光秀的方式,检查一下哪些字排练时不整齐。没成想,这场调试排练竟然刷爆了厦门很多市民的朋友圈。

  为了实现表演的整齐度,林老师和教官花了不少心思。字块造型用何种载体来呈现?之前设想过用纸板,后来大家认定红臂套比较好,既便利又喜庆。而在字块表演过程中的节奏如何掌控?林老师说,一开始没打算用背景音乐,但靠学生们自己把控还是容易出错。后来,还是靠踩着《歌唱祖国》歌词的节奏点,唱一句变一个造型,通过这个方法,学生们才实现整齐变换。在细节上,变化造型时本来是打算让学生们摸帽檐,后来改成用双臂交叉。“经过反复调试,才形成最终的表演效果。”林老师说,表演效果很让人惊喜,她每次看都想哭。

  十名国庆节出生的新生

  单独组成方阵

  昨日的会操表演还有一个亮点。那就是10名在国庆节出生的新生单独组成方阵,并高举“我与祖国同呼吸共命运”的牌子向祖国告白。巧的是,这10名新生中,恰好有一个叫周国庆的男生。周国庆告诉记者,他是漳州平和人,名字“国庆”是奶奶取的。“奶奶说,既然国庆节出生的就叫国庆吧,男孩儿叫国庆好,喜庆。”周国庆说,因为这个名字每年过生日的时候都有很强的自豪感。今年国庆,周国庆打算和父母一起看国庆庆典来庆祝生日。他还说,他要学好自己喜欢的会计专业,在未来的日子里和国家一起成长进步。

  文:邬秀君

  图:厦门城市职业学院

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻