厦门市举行“庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式”
2019-10-01 09:37来源:厦门日报

   盛世华诞,举国同庆。

   今天是10月1日国庆节,我们迎来了中华人民共和国成立70周年。

   为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全市广大干部群众和社会各界的爱国热情,厦门市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。

  

  【8:06】主持人宣布升国旗仪式结束。现场响起了《歌唱祖国》。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”参加升国旗仪式的人们,按序退场,很多人跟着音乐歌唱。几十年来,这首歌曲传唱不衰,无论在哪里,只要音乐响起,它都能让我们充满自豪和力量。

  祝福祖国繁荣富强!祝福人民幸福安康!

  【8:03】此时此刻,强烈的民族自豪感和满满的爱国热情,在大家心中激荡。新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就。伴随着新中国铿锵雄健的前进步伐,厦门同样发生了翻天覆地的沧桑巨变,成为中国发展历程和现代化建设的一个精彩缩影。我们为伟大祖国感到无比自豪,为亲历这伟大时代感到无比幸福。

  【8:01】“敬礼!”雄壮的《义勇军进行曲》响起,随着升旗手的奋力一掷,一抹鲜红划出一道美丽的弧线。市领导、各界代表及自发前来的市民全体肃立,驻厦部队官兵代表行军礼,人民警察代表行警礼,各界人士和群众行注目礼。大家齐声高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗,冉冉升至旗杆顶端,迎风飘扬。

  【8:00】主持人宣布升国旗仪式开始。

  随着一声“出旗”的口令,英姿飒爽的国旗护卫队列成方阵,护卫着中华人民共和国国旗,迈着铿锵有力的步伐,齐步走向升旗台。

  【7:55】胡昌升、庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等市各套班子领导,李建松等驻厦部队领导和500多名各界干部群众,共同参加升国旗仪式,共同见证这个庄严、神圣的时刻,表达对祖国的深情祝福。

  【7:52】国旗通道至旗杆处,铺上了红地毯。参加升国旗仪式的各方面代表,已经列队就绪,大家翘首以盼庄严的升国旗时刻的到来。

  【7:50】今天的厦门天朗气清,惠风和畅。本报记者在厦门市行政中心广场发回报道。再过一会儿,这里将举行庄严、隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻