“我和我的祖国”合唱展演昨夜唱响 胡昌升出席
2019-10-01 15:43来源:厦门网

  鹭岛儿女颂歌献祖国

  “我和我的祖国”厦门市庆祝新中国成立70周年合唱展演昨夜唱响

  胡昌升庄稼汉陈家东张健等出席

  厦门网讯(厦门日报)栉风沐雨续华章,砥砺前行谱新篇。昨晚,“我和我的祖国”厦门市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演在厦门广电集团1000平方米演播厅唱响。来自各行各业的鹭岛儿女,以昂扬的歌声,唱出对祖国母亲的拳拳赤子心。

  市领导胡昌升、庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄、叶重耕、黄文辉、陈琛、国桂荣、黄学惠等出席。

  演出在全场齐声高唱中华人民共和国国歌中拉开序幕。嘹亮的歌声,瞬间点燃了演出现场的气氛。展演分为礼赞新中国、美丽新厦门、奋进新时代三大篇章,来自全市的17支优秀合唱团,800多名演员,结合新颖的节目设计编排,带来不同风格的合唱作品。既有《祖国颂》《保卫黄河》《爱我中华》等经典爱国歌曲,也有《追寻》《不忘初心》《复兴的力量》等近年来传唱度极高的主旋律作品,还有四首厦门原创歌曲——《请茶歌》《平安四季》《厦门赞美诗》《中国梦飞起来》。这四首原创歌曲,用新颖活泼的形式,歌唱新中国成立70年来,厦门建设发展取得的辉煌成就,激励鹭岛儿女不忘初心、砥砺前行。

  展演最后,现场响起《我和我的祖国》与《歌唱祖国》两首歌曲熟悉的旋律。全体观众挥舞起手中的五星红旗,和所有演员一起合唱,台上台下汇聚成一片红色的海洋、歌声的海洋,这是鹭岛儿女对祖国最真切的告白。

  此次“我和我的祖国”厦门市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱展演突出群众性和代表性,参与演出的人员来自学校、企业、公安机关等多个行业。展演还通过央视新闻移动网等新媒体平台进行直播。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻