对口帮扶促发展 厦企共建闽宁云彭阳大数据灾备中心
2019-10-08 17:45来源:厦门网
签约仪式 

  厦门网讯(记者 沈伟彬)9月28日,闽宁云信息扶贫产业项目推介会在厦门举行,进一步落实及推进闽宁彭阳大数据灾备中心项目招商。推介会上,厦门天竺皇朝电子商务有限公司与闽宁云信息扶贫产业开发有限公司举行签约仪式,厦门天竺皇朝电子商务有限公司将投资3000万元,共同建设闽宁云彭阳大数据灾备中心。

  据介绍,闽宁信息扶贫产业园项目是福建省厦门市思明区与宁夏彭阳县对口帮扶的扶贫项目。该项目由彭阳县众创投资开发有限公司和福建康众畅想信息科技有限公司合作建设,通过开发数据灾备公共服务平台、在线创业创新孵化平台、在线软件开发交易平台等,引导线下园区企业进驻,打造线上线下信息产业园新模式,进一步拓宽深化闽宁协作渠道,为彭阳县经济社会发展注入新的活力。

  会上,闽宁云信息扶贫产业开发有限公司执行董事黎佳介绍了闽宁云信息扶贫产业项目和区块链应用产业集群保障服务中心,北京三维云公司总经理高士琢介绍了区块链灾备盒子。宁夏固原市彭阳县经济技术合作局副局长景玉英在会上说,彭阳县有着丰富的自然资源,天蓝、山绿、水清、城净,人民辛勤劳作;宁夏闽宁云信息扶贫开发项目在彭阳落地,为彭阳的未来插上了腾飞的翅膀,欢迎更多企业家到彭阳投资。

  据介绍,灾备中心是信息化时代防范灾难、降低损失的重要手段。“闽宁云”彭阳大数据灾备与区块链应用中心于2018年在彭阳县建设。该项目以区块链应用服务与数据保障集群产业为平台,通过自主研发数据灾备硬件载体,建设西北地区可靠、安全、自主的数据灾备中心。灾备中心主要以数据安全、数据灾备为公共服务中心,硬件方面具有1000级机架稳定电能输入,以及1300G国家级网络能力。闽宁云信息扶贫产业开发有限公司灾备中心项目总监林元峰表示,灾备中心项目通过科技创新发展自身,回馈社会,通过培训、远程协助、督导等方式,逐渐将中心的运营本地化,对彭阳县经济结构调整、信息化建设具有重要而又深远的影响。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华