男子欲跳楼轻生 民警从四楼天台边缘将其拽回
2019-10-09 08:16来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒通讯员于鲁川)9月30日,在翔安马巷,一男子爬上自己所在公司的四楼天台,意图跳楼轻生,危急时刻马巷派出所民警果断出手,及时将男子拽回。

  事发当天上午11点15分,马巷派出所接群众报警称一名男子要跳楼轻生。值班民警接警后立即赶到现场,当时男子坐在四楼天台边缘,情绪低落。

  据介绍,男子因最近工作不顺,加之与家人发生矛盾,心情郁闷之下,爬上天台欲轻生。一开始,民警不断劝说男子,但效果并不理想,于是让男子所在公司的领导出面劝说,以吸引男子注意力。

  趁男子不备,民警慢慢绕至其身后,一步步靠近,最后找准时间立刻冲上前将男子拽回安全地带。

  随后,民警将男子带回派出所,耐心开导他,过后,男子表示要正确面对困难,不再萌生轻生念头。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 女子喝酒割腕欲跳楼轻生 民警舍身扑救多处划伤

    翔安马巷镇某宾馆内,来自安溪的女子陈某往自己手腕上划了两刀,鲜血直滴。不断哭喊的她冲上六楼楼顶,正欲跳楼轻生。在离楼顶护栏还有两三米距离的地方,翔安公安分局马巷派出所民警胡明和果断出手,将情绪失控的陈某扑倒,避免了一场悲剧的发生。[详细]

    厦门网
    2018-04-17
  • 听到敲门声租客“带铲子”逃窜 思明警方捣毁一“淘宝刷信誉”诈骗窝点

    听到房东敲门,男子不仅不开门,还爬上防盗窗,跳到另一栋楼屋顶。民警紧随其后,在隔壁居民楼储物间里找到这名男子,并且缴获关键的作案工具。昨日,思明警方通报一起案件――思明刑侦大队抓获嫌疑人苏某,捣毁一个“淘宝刷信誉”诈骗窝点。[详细]

    厦门网
    2018-04-19
  • 退休老人跳舞爬楼过多 骨关节炎犯了切莫盲目补钙

    去年年底退休后,刘女士成了小区文化生活的热心人,她经常带领老年人跳街舞等比较劲爆的舞蹈。2个多月后,她感到双侧膝关节有轻微酸痛,且随着时间的推移,疼痛越来越明显。她以为是缺钙,便每天喝牛奶,还买了各种钙制剂天天吃,可关节痛依然没能改善,爬楼梯都有些吃力了。她赶忙到前埔医院外科就诊,骨科专业主治医生王龙对其进行检查后发现,她并不缺钙,而是明显的退行性骨关节炎。[详细]

    厦门网
    2018-07-20
  • 女子情人节失恋欲跳楼轻生 被民警消防合力救下

    2月14日是西方情人节,一女子却在这天与男友分手了,想不开的她爬上了酒店顶楼,欲跳楼轻生。同安潘涂派出所快速出警,耐心安抚,成功将该女子解救下来。[详细]

    厦门网
    2019-02-18
  • 女子欲跳楼 厦门消防员一把抱住将其救下

    伺机一抱,女子被消防队员牢牢抓住。这下,众人悬着的心才放了下来。8月7日11时15分许,思明区梧村派出所旁骨科医院楼顶有一女子要跳楼,辖区厦禾中队接到报警后立即出动赶赴现场。消防队员到达现场后看到,在梧村派出所旁骨科医院楼顶的简易搭盖屋顶上,有一黑衣女子要跳楼,楼下其朋友正在尝试安抚她的情绪。[详细]

    厦门网
    2019-08-09