尼日利亚东北部发生翻船事故致38人死亡
2019-10-09 21:12来源:新华网

  新华社阿布贾10月9日电(记者郭骏)尼日利亚总统府9日证实,尼东北部包奇州日前发生一起翻船事故,造成38人死亡。

  总统府9日在一份声明中说,尼总统布哈里听取了事故汇报,并对38名死难者表示哀悼。事发地区的一名官员9日告诉新华社记者,当地一个村庄的40名农民7日乘坐一艘自用船只前往河对岸的农田干活,船在中途倾覆,仅有2人获救。

  包奇州警方和紧急救援部门对媒体表示,相关部门已经就这起翻船事故原因展开联合调查。

  因非法改装、超载和违反安全规定等原因,去年以来,尼日利亚已发生数起导致人员死亡的翻船事故。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 景区也能沉船?——四问四川广元白龙湖翻船事故

    4日,四川广元白龙湖景区发生一起游船翻船事故。截至5日16时,事故已造成1人死亡,14人失踪,翻船位置已确定,基本无生命迹象。本是一次初夏好时节的出游,没料到竟酿成惨剧。究竟是天气原因?还是人为疏忽所致?新华社“中国网事”记者连夜赶往事故现场进行了调查。[详细]

    新华社
    2016-06-06
  • 四川广元游船翻沉事故已致3人死亡12人失踪

    7日13时50分左右,四川广元白龙湖游船翻沉事发水域发现并打捞起一具成年女性遗体。至此,此次事故已造成3人死亡、12人失踪。据参与救援的工程师殷宏伟介绍,7日13时50分,水下机器人正在船体外部观察,突然行动受阻,经摄像头辨认为一具女性遗体,专家随即操作机器人上升,最终打捞起遗体。[详细]

    新华网
    2016-06-07
  • 四川广元游船翻沉事故找到14名遇难者 1人仍失踪

    记者11日18时30分从四川广元白龙湖沉船事件打捞现场获悉,国家交通运输部救助打捞局在沉船水域打捞出1具遇难者遗体。据了解,至11日18时30分,国家交通运输部救助打捞局已出动潜水员20人次,潜水员先后10次下水打捞起10具遇难者遗体,至此该起沉船事件已造成14人死亡,还有1人失踪。由于打捞现场地形相当复杂,救捞工作还在进行中。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-11
  • 越南中南部发生翻船事故致一名中国公民死亡

    中国驻越南大使馆和驻胡志明市总领事馆高度重视,立即启动应急机制,要求当地政府部门全力救援,使领馆人员也即刻赶赴现场。事故原因及有关后续工作正在进一步调查处理中。[详细]

    新华社
    2018-12-26
  • 泰国翻船事故中国游客多为自由行 部分来自浙江

    综合报道,7月5日下午17点45左右,两艘载有127名中国游客船只返回泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。据当地媒体引述普吉岛市长消息,救援人员已经找到1名乘客的遗体,另外还有53人失踪。中新网记者致电中国驻泰国宋卡总领馆了解情况,领馆一名工作人员表示,船上大部分中国游客为一日游自由行游客,及浙江某公司职员和家属。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06