台湾桃园机场3天内2架飞机被擦撞 航勤公司称正研拟改善作为
2019-10-09 21:47来源:中国新闻网

  中新社台北10月9日电(记者陈小愿安英昭)台湾桃园机场近日发生两起班机在停机坪被擦撞事件,引发外界关注。桃园航勤公司有关负责人9日称,意外疑似因为操作人员一时分心,公司正研拟改善作为。

  资料图:历经一个月的试营运后,台湾桃园机场捷运正式营运。图为从台北车站搭普通车的乘客。中新社记者陈小愿摄

  本月6日,桃园机场一架日本航空班机,因地勤人员操作飞机拖车不当,导致飞机发动机整流罩擦撞空桥受损;8日深夜,一架阿联酋航空公司班机遭地勤拖车擦撞,飞机鼻轮破损。两起意外造成航班延误,所幸无人员受伤。

  桃园航勤公司劳工安全卫生室副主任孙启珩9日接受台媒采访时表示,两起意外并非同一驾驶员所为。意外很有可能是因为操作人员的一时分心造成,公司目前正研拟可以改善的相关作为。

  孙启珩称,机场地勤车辆驾驶员,都需要先依照航空站规定完成专业考照,事后还需要经过所属单位专业训练,才可以实际操作车辆与装备。桃园航勤公司已经针对这两起事件进行检讨,并将加强人员训练,强化严格执行SOP(标准作业程序),防止事件再度发生。

  据中央社报道,桃园机场今年已发生6起地勤车擦撞飞机事件。台行政当局交通事务主管部门负责人9日称,调查清楚后会严加处罚,并检讨SOP是否有落实及停机坪设计是否有问题。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾桃园机场发生旅客从回旋梯坠落事件 两人重伤

    据台湾“中央社”报道,台湾桃园国际机场第二航厦18日凌晨传出,有1男1女从出境大厅4楼美食街旁的回旋梯坠落,导致两人伤重送医,航警立刻封锁现场进行调查,意外发生主因仍待进一步厘清。有民众在社交网站上指出,18日凌晨0时40分,有1男1女从第二航厦出境大厅4楼美食街旁的回旋梯旁坠落至2楼。发文民众表示,听到不明的撞击声后,女生就摔下来了,在女生摔下来后大约30秒,男生也摔下来。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-18
  • 台湾桃园机场支线6车连环追撞 目前已致2人受伤

    台湾桃园国际机场往高速公路2号方向,28日上午发生游览车与出租车、自小客车连环追撞意外,造成部分车体严重凹陷,目前2人受伤,1人已送医,另一人拒送医。意外还造成车流一度严重回堵。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-28
  • 台湾桃园机场二航厦天花板掉落水泥块 幸没砸伤人

    15日晚发生水泥块自天花板掉落地面事件,所幸没有砸伤民众。桃园国际机场公司表示,除了进行紧急修复作业,也派员全面检查天花板状况。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-16
  • 台湾桃园机场查获走私濒危陆龟 一只数百万台币

    据台湾《联合报》报道,台湾“关务署”台北关18日在桃园机场查获2只濒临绝种的“安哥洛卡陆龟”,属于一级保育动物,严格禁止任何交易,价位以长度计算,1厘米价位1000美金,两只陆龟分别是:41*29*24厘米/9.25公斤以及40*29*23厘米/7.72公斤,进口商估计,境外卖主买进这2只陆龟的价格总共约300万台币,但是以黑市卖进台湾的售价,最大的那一只可能就超过200万台币,是目前世界上价位最高的宠物龟。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-19