省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题
2019-10-17 09:14来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者林蔚)为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,省纪委监委16日通报近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题。

  诏安县委原书记何德发违规收受礼品、接受管理服务对象宴请问题。2014年至2019年,何德发在担任诏安县县长、县委书记期间,频繁收受管理服务对象赠送的高档礼品并予以转售,数额巨大;多次在隐秘场所接受管理服务对象安排的宴请,食用野味等高档菜肴,饮用高档酒水;此外,何德发还涉及其他严重违纪违法问题。2019年9月19日,何德发受到开除党籍和开除公职处分,违纪所得予以收缴;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

  霞浦县委原书记王斌接受管理服务对象宴请问题。2015年至2018年,王斌在担任霞浦县县委书记期间,多次接受管理服务对象安排的宴请;此外,王斌还涉及其他严重违纪违法问题。2019年2月14日,王斌受到开除党籍和开除公职处分;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

  厦门市发改委收费管理处处长尤志强违规收受礼金问题。尤志强在担任厦门市物价局价格监督检查分局局长、市发改委城镇化和区域协调处处长期间,2014年至2017年的每年春节前,多次收受管理服务对象赠送的购物卡,合计1.8万元。2019年1月17日,尤志强受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  莆田市公安局经侦支队原支队长吴栋贵违规收受礼品问题。吴栋贵在担任莆田市公安局经侦支队支队长期间,于2015年、2016年中秋、春节,收受管理服务对象赠送的高档礼品;此外,吴栋贵还涉及其他违纪违法问题。2019年5月24日,吴栋贵受到留党察看二年处分,退休待遇被降至副科级,违纪所得予以收缴。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题

    日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。[详细]

    新华网
    2019-09-09
  • 漳州通报3起违反中央八项规定精神典型问题

    中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,漳州市纪委监委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。[详细]

    漳州纪委监委
    2019-09-10
  • 贵州省通报6起违反中央八项规定精神典型问题

    贵州省纪委监委11日对近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,要求全省干部引以为戒。[详细]

    新华网
    2019-09-11
  • 福建省通报2019年8月查处违反中央八项规定精神问题情况

    为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月报制度。从2015年2月开始,每月通过本网站对外公布月报数据,传导工作压力,持续释放执纪必严的强烈信号,形成有力震慑,坚决防止不良作风反弹回潮。[详细]

    福建省纪委监委网站
    2019-09-12
  • 8月份全国6800多人因违反中央八项规定精神被处理

    从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利1121起、违规收送礼品礼金1218起、违规配备使用公务用车664起、违规公款吃喝646起、大办婚丧喜庆336起、公款国内旅游245起、楼堂馆所违规问题165起、公款出国境旅游7起、其他问题(包括提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规、违规接受管理服务对象宴请等问题)412起。从查处干部级别来看,被处理的人员中省部级干部1名、地厅级干部70名、县处级干部655名。[详细]

    新华网
    2019-09-24