澳大利亚超市现“肉片藏针” 一8旬女子险些吞下
2019-10-21 13:56来源:中国新闻网

  中新网10月21日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,澳大利亚阿德莱德一名86岁妇女从Coles超市里买回的deli牌烤猪肉片中,发现插了一根针,她险些把夹在三文治内的肉片连针吞下。

  报道称,希瑟·库利斯当地时间18日从Coles超市买了肉片,她当晚用它来制作三明治,在吃了一口之后发现,有一根针藏在其中。她为此感到十分震惊。

  她的女儿当时并不在家。库利斯的女儿表示,难以想像母亲遭遇了什么,幸好她没有受伤。

  库利斯担心此事不仅是因疏忽而起,可能是有人故意所为。

  据报道,Coles回应称,可以为库利斯提供全额退款或免费更换,但库利斯选择向警方举报,让更多的人知道这件事。

  超市发言人说,公司对于食物安全一直很重视,并已对此展开了内部调查。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 澳“水果藏针”事件再发酵 男孩发现黄瓜暗藏金属条

    继在草莓、香蕉、苹果、芒果、梨等水果中发现藏有金属异物后,近日墨尔本一名12岁男孩又在黄瓜中发现了金属条,并险些将其吞咽。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-16
  • 澳草莓藏针案嫌犯或因工作不满待遇犯案 被控7项罪名

    据外媒报道,当地时间12日,澳大利亚警方公布,涉嫌在草莓内藏针的50岁女子,是昆士兰州一家受影响草莓农场的前管工。她或是因为不满工作待遇而犯案报复雇主。目前,嫌犯被控7项污染商品罪名。若罪名成立,她可被判处最高10年监禁。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-13
  • 澳“草莓藏针案”:涉事女子获保释 藏针出于报复

    近日,澳大利亚布里斯班法院做出裁决,此前因草莓藏针事件被捕的女子获得保释。11日,澳大利亚昆士兰州警方拘捕了一名50岁的女子,她涉嫌于当地时间9月2日至6日之间把缝纫针藏在草莓内,一名澳大利亚男子吃了被污染的草莓后腹痛送医,维多利亚州之后也有两起类似报案。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-22
  • 澳“草莓藏针案”扩散到新西兰 农户担心恐慌扩散影响收益

    法新社26日报道说,自澳大利亚发生“草莓藏针案”后,新西兰竟也中招。新西兰警方当天称,上周末在南岛有人投诉买到了藏有金属针的草莓,此前在该国最大城市奥克兰,也发生了类似案件。新西兰警方正展开刑事调查,寻找肇事者,而农户及超市业主则担心恐慌扩散,影响经济收益。[详细]

    环球时报
    2018-11-27
  • 又一起!澳大利亚再现水果藏针事件 这次藏在葡萄里

    继草莓藏针事件后,澳大利亚近日再度发生水果藏针事件,一对夫妇在从当地超市购买的葡萄内发现两根刺针,所幸发现及时并未食入,目前警方正在进一步调查中。[详细]

    海外网
    2019-01-03