日本北陆新干线将恢复运行 10辆浸水列车或报废
2019-10-21 14:32来源:中国新闻网

  中新网10月21日电 据日本《朝日新闻》报道,近日,JR东日本宣布,受19号台风影响,持续不通的北陆新干线•长野站至上越妙高站区间,将于25日起恢复运行。届时,东京站至金泽站区间的全线直通运行将得以恢复,但之前浸水的10辆列车或面临报废。

  报道称,位于长野市车辆基地内,浸水的10辆列车,均被水淹至座椅部位。JR东日本表示,这些列车均处于可能被报废的状态。

  据悉,北陆新干线共计投入30辆列车,其中10辆因受灾而无法使用。JR东日本将在投入预备车辆等方面下功夫,在25日以后确保通常8成的运行班次数量。

  其中,直通东京站至金泽站区间的“光辉”号、“白鹰”号则将维持在9成。预定将于23日公布详细的运行时刻表。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日一新干线行驶中车门开启 紧急停车致3300余人受影响

    据“中央社”报道,日本新干线一辆列车21日以时速约280公里行驶时,发生车门无预警开启约40秒的情况,驾驶员察觉后紧急停车,所幸无人受伤。事后调查发现,清洁人员误将车门开关转成手动忘记归位,车门可能因为列车行驶振动而打开。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 东京奥运会前加强安保 乘客坐新干线携大行李将需预约

    据外媒报道,日本铁路公司(JR)表示,2020年东京奥运会举办前需加强安全措施。从明年5月起,部分新干线的乘客若要携带大行李箱上车,需事先预约。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-31
  • 强台风"海贝思"在日本已致33人亡 多地暴发洪灾

    据日本共同社13日统计,“海贝思”过境导致日本多处河流泛滥,目前有21条河流决堤24处,另有77条河流发生漫堤现象。其中,流经长野县的千曲川决堤,造成长野市和千曲市大范围被淹,大片住宅区被洪水包围,有的房屋甚至被淹至2层。[详细]

    新华网
    2019-10-14
  • 强台风袭日本影响交通 国内航班铁路陆续恢复运行

    受第19号台风“海贝思”影响,日本国内航班出现大量取消的情况。不过,多家国内航班将在14日恢复正常运行。此外,东京及周边地区各铁路公司的线路除极少部分路段外,也几乎都恢复了运行。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-14
  • “海贝思”袭日:10列新干线被淹受损 造价20亿元

    E7系列和W7系列为应对北陆新干线的陡坡路段,发动机和刹车采用了特殊规格;还设计成在途中能够切换电流频率,因此无法调用其他种类新干线。由于被淹列车占到总数三分之一,预计恢复运行后,班次也会减至以往的5到6成左右。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-18