新西兰海军拟推新规 男兵可化妆、戴假睫毛、涂指甲
2019-10-21 13:57来源:中国新闻网

  中新网10月21日电 据外媒20日报道,新西兰国防军将更新其仪容仪表指南,以反映新西兰皇家海军对性别中立的态度。据称,这意味着男士兵如果愿意的话,可以化妆、戴假睫毛、涂指甲油等。

  资料图:当地时间2019年4月25日是“澳新军团日”,是澳大利亚和新西兰纪念一战期间在加里波利战役中牺牲的澳新将士的日子。图为在游行中的士兵。中新社记者陶社兰摄

  报道称,新西兰海军少将大卫·普洛克特在18日发表的一份声明中,证实了上述内容。

  普洛克特说:“新西兰国防军可以确认,从2019年11月1日起,新西兰皇家海军人员的仪容仪表指南将会更新”,“这些更新反映出,在个人打扮和外表方面,皇家海军并没有区分男性和女性成员”。

  普洛克特表示,皇家海军的仪容标准主要基于整洁、清洁、安全和军人形象。

  据报道,更新后的规定意味着,从11月1日起,所有海军人员在穿制服时都可以化淡妆、涂透明或浅色指甲油、戴“修剪整齐、干净自然”的假睫毛、戴一副“天然有色”耳钉或枕木耳环,以及适量使用香水或古龙香水,在最多两个手指上戴戒指。

  海军工作人员也可以使用自然色的染发剂,只要头发干净整洁就行。为了确保安全和整洁,长发也可以挽成发髻或单个辫子。

  据称,仪容仪表指南仍然禁止士兵在身体上穿洞、留有“夸张的发型”(包括部分剃掉头发、莫霍克式发型、刘海式发型和“之字形发型”)等。

  普洛克特说:“这些标准旨在展示一种包容的、专业的军事形象”,“皇家海军是一个拥抱个性和个性的现代专业组织”,“然而,我们是一个军事组织,这对我们的人员在穿着和外表上带来了某些期望。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • FBI:盗取兵马俑手指的美国男子将面临审判

    据美国联邦调查局近日公布的调查结果显示,一名美国男子去年底从费城富兰克林学会博物馆展出的一个兵马俑上折断并盗走一根拇指。目前,被盗拇指已被找回,涉事男子被逮捕后保释,将面临审判。[详细]

    新华网
    2018-02-18
  • 法东南部一男子驾车冲撞士兵后逃离 当局正追捕

    据外媒报道,法国安全消息人士指出,一名男子当地时间29日在法国东南部试图开车冲撞一群在军营附近慢跑的士兵,但没有造成任何人员受伤。安全消息人士说,该男子在法国东南部格瑞诺布(Grenoble)附近的瓦尔斯阿列尔和里塞(Varces-Allieres-et-Risset)试图开车冲撞一群士兵,冲撞失败后又以言语侮辱另一群士兵。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-29