强风助长美国北加州野火 85万户家庭将被切断电源
2019-10-26 10:47来源:中国新闻网

  中新网10月26日电 综合报道,北加州地区的野火在强风的助力下,25日已经肆虐36个县,许多地区发布疏散令,要求居民撤离家园。为防输电线引发失火,加州太平洋瓦斯与电力公司(PG&E)已切断部分地区的供电,并表示26日晚还可能切断更多供电,85万户家庭的逾200万人将受到影响。

  苏诺玛县北部的野火面积达2.19万英亩,截至25日下午,只有5%的野火得到控制,整个盖泽尔维尔镇和当地葡萄园都接到疏散令,镇上有49座建筑被烧毁,其中包括21个住户,间歇泉地热设施也部分受损。

  部分地区24日就发出疏散令。消防部门表示,尽管强风25日一度短暂停息,但野火已失控,很难扑救。

  野火的原因仍在调查中,部分人怀疑是PG&E公司的输电线造成的。

  由于断电,盖泽尔维尔镇的许多居民是在黑暗中撤离,一名老妇说,接到疏散令后因为没电,她与丈夫摸黑穿上衣服,走出家门浓烟弥漫,伸手不见五指,他们摸索着登上汽车。

  PG&E公司表示,如果未来数日出现更多野火,供电仍可能继续切断,他们理解断电给用户带来极大的不便,但现在因为野火而必须这样做。

  加州州长纽森已宣布进入紧急状态,他宣布,将为受断电影响的地区补助7500万美元,其中半数是给地方政府,洛杉矶、圣荷西、圣地亚哥和屋仑市分别获得50万美元,以用来购买发电机、燃料和应对断电。

  纽森说,州府也为PG&E公司提供了许多援助,包括飞机和红外线设备等,以帮助公司检查输电线和尽快恢复供电。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 加州“野兽般的大火”致76人丧生 特朗普视察灾区批管理不力

    截至当地时间17日,持续10天的美国加利福尼亚州森林大火已造成76人死亡,1200余人失踪。这场加州史上伤亡最大、最具破坏力的山火导致大量房屋被毁,多个城市空气质量达到“世界最差”。美国总统特朗普17日视察灾区,在慰问受灾民众和消防员的同时,再次表示州政府管理森林不力。不过,当地民众忙于自寻出路,已无暇顾及总统表态。[详细]

    环球时报
    2018-11-19
  • 起火点确定!加州最致命野火可能是这家公司造成的

    据美媒报道,美国加州太平洋天然气和电力公司(PG&E)2月28日承认,加州历史上最致命的野火可能是该公司造成的。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-01
  • 美加州又遭野火侵袭:火海映红天空 10万人撤离

    美国加州南部希尔玛等地正遭遇大火侵袭,一场快速移动的野火在南加州的山麓间迅速蔓延,迫使地方当局对洛杉矶北部约10万人进行强制撤离。野火已经造成2人死亡,烧毁至少25所住宅。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-12
  • 加州野火肆虐又陷红色火海 一夜之间蔓延近万英亩

    据美国中文网报道,美国加州野火肆虐,过火之处陷入一片红色的火海,场面十分震撼。24日,加州有近20万户家庭和企业停电。公用事业公司警告说,由于强风等条件助长了野火蔓延,有数十万人有可能很快也会同样遭遇停电。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 野火肆虐 北加州酒乡小镇一夜变“空城”

    如果没有野火的肆虐,十月的北加州小镇盖瑟维尔会是个热闹的地方。这座拥有约900人的小镇是北加州知名的葡萄酒乡,每到秋季,葡萄成熟,酒香随风飘荡在小镇街头时,旧金山等周边城市的居民会前来休闲、品酒。而本月23日深夜开始的野火,让这个小镇一夜之间成为“空城”。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25