新党蔡办前高调庆台湾"光复节" 开放民众上台呛蔡英文
2019-10-26 10:51来源:中国台湾网

  新党主席郁慕明。(中国台湾网资料图)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾《中国时报》报道,昨天(25日)是台湾光复74周年纪念日,虽然如今岛内已不放假,但新党每年都会举办活动庆祝台湾“光复节”。今年更因应不到百日的大选,扩大在蔡英文办公室前举行“庶民起义、台湾再光复”大会,诉求庶民上凯道,公审蔡英文、下架民进党。

  据报道,活动于晚上6时开始,开放现场民众报名上台开呛蔡英文,包括学生、退役军人、退休公务员等各界人士都上台发声,公审蔡英文。气氛热烈,欲罢不能。

  活动第二阶段是“全民下架民进党”。新党主席郁慕明首先表示,没有人是完美的,他自己也有缺点,但既然韩国瑜赢了初选,郭台铭也不选了,所以新党就表态大选要支持韩国瑜,一起拉下蔡英文。

  郁慕明还说,不只蓝营,不少蔡英文的同志也不满她,因为蔡英文害了他们。未来统一的可能性高于“台独”,所以他们要留给自己后路,但如今蔡英文对大陆的挑衅断了这些人的后路,所以未来也要争取这些偏绿者的票。

  新党2020参选人杨世光打趣说,他出发前用google地图查前往蔡办的路线,结果被地图提醒抵达时蔡办已打烊,他酸说,只有卖私烟的店才会打烊。他呼吁大家大选支持韩国瑜,但仍要联署让他过关成为候选人,届时才能在辩论会上讲韩国瑜不便讲的话,好好对付蔡英文。

  活动特别也安排政治评论员郑师诚、黄智贤、新党副领导人参选人陈丽玲、新党副主席李胜峰等人演讲。国民党“立委”费鸿泰也到场。新党活动主持人苏恒除了请在场民众为新党2020参选人杨世光联署之外,也呼吁民众帮到场推动重启核四“公投”的团体联署“公投”案。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “反殖民与光复——日据时期台湾历史图文展”巡回第34站开展

    “反殖民与台湾光复——日据时期台湾历史图文巡回展”,13日在台湾苗栗大湖乡立图书馆举行第34站开幕式。[详细]

    新华网
    2019-06-14
  • 台北大巨蛋蛋顶折射产生光害 引居民抱怨

    台北大巨蛋再被曝出争议一桩!台北市议员秦慧珠31日指出,她接获不少民众陈情,大巨蛋蛋顶折射产生光害,影响附近住户生活,甚至影响行车安全,盼市政府能督导大巨蛋施工改善。秦慧珠指出,主要受害是基隆路、逸仙路孙中山纪念馆一带,光复市场一带,包括光复小学也有类似问题,将来大巨蛋会永远存在下去。台湾日照长,从5月到10月大概有半年的时间,光害将是很头痛的问题。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-01
  • 新党办"台湾再光复大会" 郁慕明:公审蔡英文下架民进党

    据台湾“中时电子报”报道,新党将在10月25日“台湾光复节”当天举办“台湾再光复大会”,新党主席郁慕明指出,举办此活动一方面是为了庆祝光复节,另一方面也要让沦陷在“亲美媚日”教科书里的台湾“再度光复”,支持韩国瑜当选,下架民进党。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-21
  • 台胞来稿:台湾光复74周年,台湾同胞没有遗忘

    10月25日是台湾省光复74周年的日子,1945年10月25日在台北中山堂举行了台湾省受降仪式,至此被日本殖民统治长达50年的祖国宝岛台湾终于复归我们中国版图中。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-24
  • 台湾各界集会纪念光复74周年 呼吁推进两岸和平统一

    “台湾各界庆祝台湾光复74周年暨缅怀英勇抗日烈士”活动,25日在台北中山堂的抗日战争胜利暨台湾光复纪念碑前举行。活动现场宣读的《社会各界庆祝台湾光复74周年宣言》呼吁,加紧探索“一国两制”台湾方案,凝聚社会共识,推进两岸和平统一。[详细]

    新华网
    2019-10-25