昨日新老厦门人 为观众献唱《厦门亲像一首歌》
2019-10-27 08:21 来源:厦门网

  《厦门亲像一首歌》演唱。(厦门日报社全媒体记者黄嵘摄)

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体见习记者 张玉榕)“厦门亲像一首歌,咱来唱歌让全世界来听,让全世界来听到厦门。”昨日上午10时许,白鹭洲音乐喷泉广场传来一阵阵动人的旋律,厦门市同文中学校友会闽南话合唱团的20位歌者,为观众献唱《厦门亲像一首歌》。

  厦门同文中学闽南话校友会合唱团演绎这首歌时,还特意邀请祖籍山东的新厦门人王兆勇和本土厦门人庄亮一起领唱。

  “有一句这样的歌词:在阮的心目中,这是我的第二个故乡。我特别喜欢这句话,它表达了我对厦门的喜爱之情。”王兆勇告诉记者,他一开始并不会讲闽南话,为了学会《厦门亲像一首歌》,他足足练习了3个月。

  厦门同文中学校友会闽南话合唱团团长林健告诉记者,她从小就阅读《厦门日报》,《厦门日报》分量十足,“我很荣幸能参与此次读者节活动。”

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华