两人或为争滑翔伞着陆点空中相撞 日本一大学生遇难
2019-10-28 17:46来源:中国新闻网

  中新网10月28日电 据日媒报道,27日,日本鸟取市灵石山发生一起滑翔伞冲撞事故,二人为抢着陆点在空中相撞,1名女大学生死亡。

  据报道,当天,灵石山正在举办滑翔伞活动,吸引了众多爱好者前来参加。不过,在当天的活动中,1名女大学生驾驶的滑翔伞与另一名女子驾驶的滑翔伞在灵石山上空相撞,并陆续坠落在距离山顶约100米处的斜坡上。

  报道称,事故造成该名女大学生重伤,在被送医后抢救无效死亡;而另一名女性则因锁骨骨折正在医院接受治疗。

  据介绍,此次活动内容是,参赛者从灵石山上驾驶滑翔伞飞到指定着陆地点。活动主办方发言人向警方提到,2位参赛者可能是为了争夺着陆点,才酿成了此次惨剧。

  当地警方表示,目前正就事故详细原因进行调查。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 乌克兰敖德萨州发生交通事故致9死4伤

    据乌克兰国家紧急情况部消息,乌南部敖德萨州21日发生小型客车与卡车相撞事故,造成9人死亡、4人受伤。乌克兰国家紧急情况部网站发布通告说,事故发生在当地时间下午2时10分左右,地点位于敖德萨州奥维季奥波尔区。一辆载有当地乘客的小客车在驶往州府敖德萨市途中,与反向行驶的卡车迎头相撞。[详细]

    新华网
    2019-09-22
  • 驻日美军2架军机相撞坠海调查:飞行员训练不足

    2018年12月,驻日美军一架KC-130空中加油机和一架FA-18战斗机发生相撞事件,导致1人死亡,5人失踪。近期,美军相关人士透露,FA-18的飞行员并未接受当时实施的夜间空中加油所需的充分训练。2018年12月6日,在日本高知县附近太平洋上空,美国海军陆战队岩国基地的KC-130空中加油机和FA-18战斗机相撞并坠落,造成1人死亡、5人失踪。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-24
  • 泰国北榄府一大巴车与拖车相撞 导致1死30余人伤

    泰国北榄府直辖县挽浦区警方透露,一辆共载有30多名工厂女工的大巴车,15日在通过一个路口时,不慎与一辆拖车相撞,导致大巴车司机当场身亡,30多名女工全部受伤。具体事故原因正在调查中。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-17
  • 韩国涟川发生三车相撞事故 4名军人救治无效死亡

    当地时间21日晚8时左右,韩国京畿道涟川发生了三车相撞事故,4名军人身亡。据韩国警方和消防当局透露,事故发生在京畿道涟川郡的一个交叉路口,4名军人乘坐的轿车与左转的车相撞后,又与迎面驶来的轿车相撞。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-22
  • 马来西亚发生多车连环相撞事故 造成1死1重伤

    当地时间28日,马来西亚芙蓉南北大道发生两起汽车连撞车祸,分别为4车连撞和8车连撞,造成1死1重伤。据悉,两起车祸发生的时间和地点十分相近,分别是当地时间28日上午7时左右,在从汝来去芙蓉方向的273.2公里处,发生8车连撞。随后上午8时左右,在同一方向的274.4公里处,又发生4车连撞事故。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28