国台办回应陆委会所谓民调:谋取选举私利
2019-10-30 11:13来源:中国新闻网

  中新网10月30日电国台办发言人马晓光30日表示,台陆委会渲染所谓的民调,其企图通过升高两岸对立对抗来谋取选举私利,不可能得逞。

  在当日的例行发布会上,有记者提问,台陆委会称,其所有做的民调显示,27.7%的受访者支持所谓的台湾“独立”,89.3%的受访者不赞成“一国两制”,请问发言人对此有何评论?

  马晓光表示,陆委会在当前时机选择公布渲染这样一份所谓的民调,其目的是什么,相信大家都很清楚。陆委会制造数据的能力,大家也都很清楚。其企图通过升高两岸对立对抗来谋取选举私利,不可能得逞。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台陆委会"担心"国家情报法影响到两岸交流 国台办回应

    台湾东森电视台记者:大陆人大之前通过了《国家情报法》,台湾陆委会担心这个法会影响到两岸的交流,对此有何评论? 马晓光:我们在维护国家安全的同时,会保障人民的合法权益。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-28
  • 国台办回应台陆委会称将严审大陆人士赴台等热点

    最近据台媒报道,有两所台湾中学的校长因为帮毕业生写推荐信到大陆读书,以及发表有关台生赴陆求学的相关言论而受到台当局的有关部门关切。安峰山表示,大陆方面一贯鼓励包括教育交流在内的两岸各领域交流合作。今后还将继续出台更多更有力的措施,来为台湾的青年学子到大陆学习、实习、就业、创业,提供更好的条件、创造更多的机会。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-30
  • 陆委会妄言岛内民众反感"一国两制" 国台办回应

    7月1日,香港各界举办活动庆祝回归祖国21周年。但日前,有台媒曝光,台陆委会1日当天,曾发布新闻稿,妄称大陆应“尊重港人治港的权利,正面回应港人对民主自由的诉求”,并表示台湾民意从来没有接受过“一国两制”主张,任何针对台湾所提出的“一国两制”主张,只会引起台湾民众反感,也无助于两岸关系的良性发展。[详细]

    环球时报
    2018-07-03
  • 台陆委会吁民众不要赴大陆参加国庆活动 国台办回应

    针对“台陆委会吁民众不要赴大陆参加国庆活动”一事,国台办发言人马晓光11日回应称,广大台湾同胞是中华民族的一分子,在中华民族走向伟大复兴的进程中定然不能缺席。民进党当局打压两岸交流活动,阻挡不了两岸同胞携手同心共圆中国梦的历史大势。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-11