福州一八旬老人倒地不起 退役军人挺身而出
2019-11-02 14:51来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者朱榕)路遇老人倒在地上,你会怎么做?前天下午,途经五一路加油站的不少人犹豫了,但退役军人全清飞勇敢地伸出手扶起了倒地不起的八旬老人,帮助老人联系到家人。

  前日下午4点多,汽车南站运管员全清飞途经五一路加油站,看到一名老人倒地后无法起身。一旁的路人都犹豫着不敢上前。看到这一幕,全清飞来到老人身边。

  倒地的老人家已经头发花白,抱着一根拐杖。全清飞看到路旁有几个人,就喊了两个人过来一起帮忙,三人合力将颤颤巍巍的老人搀扶起来。帮忙的人很快散了,老人的下巴一直在颤动,话也说不利索。老人只记得自己住在水部,有一个女儿,其余都记不清了。说完,老人家从身上掏出一部老人机递给全清飞。

  全清飞翻开手机通讯录,打了10多个电话,终于通过老人的女婿联系上了女儿。怕老人会走丢或发生危险,全清飞和爱人陪着他一起等,一直等到新港派出所的警察到场。民警表示会将老人送到女儿手上,全清飞才安心地赶回家。

  同事问他为什么敢扶人时,全清飞说:“我是退役军人,又是党员,骨子里这点觉悟还是有的。要是老人后面出了什么事,我想我也不会心安的。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 骑车男子倒地不起 好心人上前询问反被索要10元

    一名骑共享单车的年轻男子躺在地上,路人以为男子被车撞了,就上前询问。不料,男子没有任何受伤迹象,还向他索要10元钱,否则就不起来。[详细]

    福州晚报
    2017-05-22
  • 德化一摩托车与轿车相撞 三人倒地不起引流言

    昨日,有网友爆料,当天下午2点多,省道206线德化浔中镇石山村往国宝乡方向,一部轿车与一部摩托车发生激烈碰撞,碰撞后轿车还撞上一棵绿化树,车头凹陷严重。从这名网友提供的视频中,海都记者看到,事故现场有两名女性、一名男性躺在地上,现场聚集很多围观群众,120、交警也都在现场处理。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-07-17
  • 两车相撞伤者倒地不起 男子横车路中保护伤者防二次伤害

    前晚6:50许,漳州台商投资区角美万达附近路段,发生一起交通事故。事故现场,出现了感人一幕:在黑暗的事故现场,一名路人将自己的电动车横在事故前方,提醒前方来车,保护现场,防止发生二次事故。事故现场位于规划七路角美万达二、三期之间的通道口,事发不久,导报记者赶到了现场,看到一名男子躺在地上,不能动弹,表情十分痛苦,一辆自行车压在男子的腿部。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-10-15