福建福州一幼儿园保育员针扎多名儿童被刑拘
2019-11-05 16:45来源:中国新闻网

  中新网11月5日电 据福建省福州市长乐区教育局官方微信消息,2019年11月4日,长乐区教师进修校附属幼儿园按区教育局要求,派有关负责人到区公安局首占派出所报案,请求调查该幼儿园发生一起幼儿被扎针体罚事件。

  经公安民警初步调查,确认该园保育员蒋某某(女,40岁)对中午不爱午睡、喧闹的小朋友采用了针扎臀部等部位的体罚行为,有针扎痕迹的幼儿8人。目前,嫌疑人蒋某某已被刑事拘留。

  案发后,长乐区委宣传部、区公安局、教育局、检察院均第一时间介入处理。区教育局已将情况通报全区教育系统,要求区属各校举一反三,深刻汲取教训,大力加强教职员工师德师风教育和法治教育,坚决杜绝类似事件发生。对于该园发生此案件,区委教育工委、区教育局将予以严肃追究。

  福州市长乐区教育局微信公众号截图

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福州五城区普惠性民办幼儿园定额补助标准确定

    市教育局14日下发通知,对福州市原有的普惠性民办幼儿园管理办法及政府购买普惠性民办幼儿园暂行办法进行修订,明确政府购买普惠性民办幼儿园服务的最高限价、购买机制及奖补政策等,新规将于9月1日起施行。据介绍,普惠性民办幼儿园包括“政府购买普惠性服务民办园”和“提供普惠性服务民办园”。可列入政府购买服务的普惠性民办幼儿园要求依法办园、规范管理、质量合格,合理收费,合法经营。保育教育质量基本达到当地同级别公办幼儿园水平,且近3年内无违法违纪行为。[详细]

    福州日报
    2019-08-15
  • 福建首家公办托育园开始招生 设5个班共100个学位

    宝爸宝妈们看过来,福州有公办托育园啦!今日上午,福建省首家公办托育园——“国资教育托育园”项目启动仪式举行,现场同时进行了秋季招生说明会。来自省直机关行政事业单位的近300位家长参会。[详细]

    东南网
    2019-08-19
  • 恭喜!这些福建人待遇又要提升了!还有……

    福建最新出台政策!这些教师真的恭喜了![详细]

    东南网微信公众号
    2019-09-16
  • 关于闽南师范大学附属幼儿园招生引发关注一事的情况说明

    近日,关于闽南师范大学附属幼儿园招生一事引发的网络关注,首先感谢媒体及广大网民对教育事业的关心。[详细]

    芗城区人民政府网   
    2019-10-24
  • 福建16所幼儿园上榜这份优秀名单,厦门占5所!

    近日,教育部公布幼儿园优秀游戏活动案例名单。福建省有16个项目获评优秀游戏活动案例。此次全国评审认定130项优秀案例,福建省获奖数仅次于上海,位列全国第二。[详细]

    福建省教育厅
    2019-10-30