特朗普长子打破传统 爆料“通乌门”举报人身份
2019-11-08 13:49来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 综合报道,当地时间11月6日,美国总统特朗普的长子,小唐纳德?特朗普打破了美国的政治传统,在社交媒体上公布了“通乌门”举报人的姓名和身份。据信,此人姓名已在网上流传多时,美国的主流媒体为保护其安全,拒绝刊出其姓名。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

  据法新社报道,小唐纳德·特朗普6日在社交媒体上发文,公布了一名中央情报局分析家的姓名,还贴出极端保守主义媒体布莱巴特新闻网的报道,暗示此人就是支持民主党,反对特朗普的“通乌门”举报人。

  举报人的律师巴卡伊不证实也不否认被曝光的姓名,仅表示小特朗普的行为危及了举报人的安全,并违反了美国的举报者保护系统。

  “透露任何举报人的身分,只会让那个人和他们的家人置于危境,”巴卡伊称,“但就算这样,总统还是得解释实质的指控,这种种指控大致上都已被证实为真。”

  报道称,正是该举报,促成了美国国会民主党人对特朗普发动弹劾调查。白宫形容弹劾调查有政治目的,特朗普11月4日发推文说:“没有所谓的举报人,有的只是想抹黑特朗普的人。”

  弹劾调查第一场公开听证会将于11月13日展开,届时美国驻乌克兰高级外交官泰勒和副助理国务卿肯特将作证,并接受议员质询,两人供词都可能对特朗普不利。

  9月24日,美国国会众议院议长佩洛西宣布启动众议院对特朗普的弹劾调查,起因是一名情报界人士匿名检举特朗普7月,在同乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查拜登父子。民主党指责特朗普滥用职权谋求私利,寻求外国势力干预明年美国总统选举。特朗普则坚称不存在与乌方的“利益交换”。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “通乌门”发酵:美弹劾大战升级 乌重查多起案件

    美国总统特朗普“通乌门”持续发酵,当地时间4日傍晚,民主党人正式向白宫发出传票,索要特朗普和乌克兰总统的通话细节。另一方面,乌克兰总检察长宣布,将重新检视多起案件,包括与美前副总统拜登之子有关的案件。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-05
  • 美参议员称如“通乌门”有证据 或支持弹劾特朗普

    据美国侨报网报道,美国参议员格雷汉姆(Lindsey Graham)是美国总统特朗普在国会山最坚定的支持者之一。不过,据美媒报道,格雷汉姆日前表示,他不会“不惜一切代价”支持总统。在本月,他还曾强烈反对特朗普从叙利亚撤军的决定。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-22
  • 美法官介入“通乌门”:限美国务院30天内交资料

    据美国《世界日报》报道,美国华盛顿特区联邦法院法官库伯23日下令,限美国国务院在30天内交出与“通乌门”事件有关的文件资料,以供调查。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 未受“通乌门”影响 拜登最新民调走高多方面领先

    最新民调显示,未受“通乌门”事件影响,美国前副总统拜登的民望,在争夺民主党总统提名的一众参选人中遥遥领先,其支持率几乎相当于他的两个主要对手沃伦及桑德斯的总和。据美国有线电视新闻网(CNN)公布的最新民调,拜登在民主党人及倾向民主党选民中的支持率达到34%,为他自4月25日正式参选以来,在CNN民调中的最好表现。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 不惧“通话门”调查?特朗普想邀乌克兰总统访白宫

    综合报道,美国众议院日前正式通过总统弹劾调查决议案,“通话门”引发的事件持续发酵。美国总统特朗普近日却表示,很乐意邀请乌克兰总统泽连斯基访问白宫,也预期对方会接受他的邀请。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04