印度空气污染严重 逾80名农民因非法焚烧秸秆被捕
2019-11-08 13:58来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据外媒报道,印度官员7日称,当局在印度北部地区逮捕了80余名放火焚烧秸秆的农民,称他们加剧了首都新德里和其他城市的空气污染情况。

  报道称,每年冬季,印度许多农民都会焚烧麦茬、秸秆等,结果加剧了新德里的空气污染情况。

  印度最高法院日前下令,要打击非法焚烧秸秆的行为。不过,旁遮普邦和哈里亚纳邦焚烧秸秆的行为仍在持续。很多农民为了不让官员发现,常在晚上的时候开始焚烧秸秆。

  旁遮普邦一名高级警察7日称,在过去的三天,他们已经接到超过1.7万起农田火患的通报,仅是在6日就接到了4741起。

  这名警察说,“超过84人因违反规定被捕。当局已向174名农民提起诉讼。”

  据报道,旁遮普邦和哈里亚纳邦是印度出产稻米的主要地区,每年的产量近1800万吨。与此同时,田地里产生的大约2000万吨农作物残茬大部分都被焚烧了。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 风向转移致空气污染严重 马来西亚柔佛320所学校停课

    据新加坡《联合早报》报道,马来西亚环境部称,由于风向开始往南移动,导致马六甲市区和柔佛州东甲遭烟霾笼罩,空气污染指数达到非常不健康水平。柔州宣布,东甲、麻坡及柔南笨珍的320所学校15日起停课,直到空气素质好转为止。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-16
  • 遭遇严重空气污染 新德里全市学校停课至5日

    印度首都新德里遭遇严重空气污染,政府11月1日要求全市学校停课至5日。新德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔在社交媒体“推特”说,周边各邦农作物秸秆焚烧加剧,浓烟进入首都,构成严重空气污染,因而下令当地所有学校停课至5日。[详细]

    新华网
    2019-11-03
  • 印度新德里遭严重空气污染:学校停课数 百航班受影响

    综合报道,印度首都新德里持续遭遇严重空气污染,部分地区空气质量指数飚至“严重污染”水平,当地学校也被停课至5日。据报道,当地时间3日,由于空气污染导致能见度差,550多个航班被延误,至少37个航班被迫改变起降地点。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04
  • 印度新德里空气污染持续 泰姬陵附近设移动净化器

    据新加坡联合早报网报道,当地时间4日,印度新德里的2000万人口遭遇三年来最严重的空气污染,当局甚至在印度知名古迹泰姬陵附近停放一辆移动空气净化器,净化周围的空气。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-05
  • 吃胡萝卜抵抗空气污染?印度一部长因这条建议被怼

    据外媒报道,近日,印度新德里的空气污染已达到创纪录的水平,雾霾笼罩下的印度人要求政府采取行动,应对这场致命的危机。日前,该国卫生部长在社交媒体上发文称,多吃点胡萝卜吧。但这一言论却引发网友们质疑与谴责。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-06