伊朗5.9级地震致至少4人死亡 民众半夜惊慌涌上街头
2019-11-08 13:57来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 综合报道,8日,伊朗西北部地区发生5.9级地震。媒体报道显示,此次地震已经造成多人死亡,数十人受伤。

  据美国地质勘探局网站消息,当地时间8日凌晨2时17分左右,伊朗西北部东阿塞拜疆省发生5.9级地震,震源深度10.0公里。

  该机构的计算机模型估计,数百万人可能有震感,其中14.9万人可能感到“强烈”至“非常强烈”的晃动。美国地质勘探局称,地震可能导致“重大伤亡”。

  路透社援引伊朗媒体消息称,地震导致至少4人死亡,70人受伤。BNO新闻则援引当地官员消息称,地震导致至少5人死亡,超过120人受伤。

  伊朗国家通讯社称,地震震感强烈,导致许多人在半夜惊慌地逃出房屋,涌上街头。不少房屋被毁,救援行动正在进行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻