因天气原因 俄“鲸鱼监狱”剩余白鲸将分三批放生
2019-11-08 14:02来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据俄罗斯卫星网报道,全俄渔业和海洋研究所新闻秘书阿列克谢·斯莫罗多夫表示,由于天气恶劣,科学家决定将俄滨海边疆区“鲸鱼监狱”中的剩余白鲸分三批放生,第一批在7日被运走。

  据报道,留在滨海边疆区“鲸鱼监狱”中的最后一批白鲸将用两艘船运往日本海放生地。装船11月5日早上开始,在两天时间内向船上装运了19头白鲸。11月7日没有进行装载。

  斯莫罗多夫说:“由于天气恶劣,白鲸装载被迫中断,白鲸运输计划被修改。所有剩余白鲸将分三批放生。第一阶段,7日载有19头白鲸的科考船将前往计划的放生地点,航行需要约8个小时的时间。”

  据俄侦委消息,俄远东的这个“鲸鱼监狱”中,共囚禁了90头白鲸和11头虎鲸,均未成年,其中13头白鲸不足1岁。后来有3头白鲸和1头虎鲸从网箱中消失。俄检方按“非法捕捞水生生物资源”对有关人员刑事立案。

  俄罗斯总统普京指示自然资源与生态部、农业部与社会和科学组织一起,在2019年3月1日前决定被囚鲸鱼的命运。俄罗斯滨海边疆区行政长官科热米亚科2019年4月表示,科学家决定将这个“鲸鱼监狱”中的所有鲸鱼放归自然。

  俄联邦自然资源和生态部部长德米特里·科贝尔金9月底表示,该部2020年不打算允许在俄水域捕捞白鲸和虎鲸。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 俄专家:“鲸鱼监狱”被放归的虎鲸已抵达原栖息地

    据俄罗斯卫星网报道,近日,全俄渔业和海洋研究所发布消息表示,科学家们查明,被放归自然的“鲸鱼监狱”虎鲸们已经抵达野生鲸鱼的传统栖息地,并且有很大可能融入当地。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • 日“海豚湾”进入血腥捕猎季 上演鲸鱼海豚大捕杀

    据日媒报道,1日,日本和歌山太地町的渔船正式开始出海捕猎鲸鱼和海豚,此次捕猎将一直持续到明年4月。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-03
  • 俄“鲸鱼监狱”内75头鲸鱼将于冬季前全部放生

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯自然资源与生态部部长德米特里·科贝尔金表示,冬季来临之前,俄滨海边疆区斯列德尼亚亚湾“鲸鱼监狱”内剩下的鲸鱼将被放生。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-04
  • 都没晕船!俄“鲸鱼监狱”14头鲸搭船前往放生地

    全俄渔业和海洋学研究所表示,滨海边疆区“鲸鱼监狱”中的白鲸已经搭乘科研船,前往鄂霍茨克海放生地。消息人士说,一路上它们状态都很好,一切正常。俄罗斯于6月27日开始放生白鲸和虎鲸,最初是使用卡车运往阿穆尔河,随后改乘驳船,然后再转为卡车。最后一批沿此路线运输的鲸鱼于8月27日放生,但随后阿穆尔河洪水淹没了道路。工作人员决定使用科研船沿海路运输剩余的75头鲸鱼,9月28日首批14头白鲸启程。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-30
  • 地震“震”出1500万年前小鲸鱼化石 重达272公斤

    据《今日美国》报道,7月,美国加利福尼亚州发生地震后,一名公用事业人员在路上发现了重达600磅(约合272公斤)的化石,并上报相关部门。近日,科学家证实,这可能是一块小鲸鱼化石,可以追溯到1500万年前。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28