巴西最高法作出新裁决 或为前总统卢拉获释铺平道路
2019-11-08 14:03来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据法新社报道,当地时间7日,巴西最高法院投票推翻了一项要求被定罪的罪犯在首次上诉失败后入狱的裁决。这项裁决可能为前巴西总统卢拉获释铺平道路。

  此外,这一决定意味着包括卢拉在内的数千名类似罪犯都将被释放。他们将一直保持自由,直到用尽上诉的权利。

  卢拉的律师已经要求“立即释放”卢拉。

  分析称,这项推翻已有三年历史的裁决的决定,对从事贪腐和洗钱调查的调查人员来说,是一个打击。

  2017年7月,巴西联邦地区法院认为,卢拉从奥亚斯建筑公司接收了一栋位于圣保罗州瓜鲁雅的高档住宅,以此为该公司换取巴西石油公司的工程合同,裁定他腐败与洗钱罪名成立。

  在一审判决中,卢拉获刑9年6个月。2018年1月,法院二审将卢拉刑期增加至12年1个月。同年4月,卢拉到库里提巴联邦警局投案服刑。今年4月,法院将卢拉的刑期减至8年10个月。

  卢拉2003年至2010年任巴西总统。他否认所有指控,认定自己遭政治迫害。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全球变暖致海平面上升 巴西部分居住地面临被淹没

    据南美侨报网报道,英国知名科学杂志《Nature Communications》10月29日发表的一项研究报告指出,巴西140万人目前居住的地区预计将在2050年面临遭遇洪水的危险,其中100万人所居住地区可能因海平面上升而被永久性淹没。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-01
  • 不平衡加剧?巴西高收入阶层占比升至14.4%

    据南美侨报网报道,近日,巴西瓦加斯基金会社会政策中心主管马塞洛?内里表示,2018年,巴西富裕阶层(A阶层)以及上层中产阶级(B阶层)的数量再次增多。但同时,巴西低收入阶层(D、E阶层)在经济危机期间快速增长后,近两年却一直保持稳定。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-01
  • 巴西发布新生物群落图 亚马孙群落占国土面积一半

    据南美侨报网报道,当地时间10月30日,巴西国家地理与统计研究所(IBGE)发布一份最新地图,其中标注了巴西六大主要生物群落,面积最广的生物群落为亚马孙生物群落,约占巴西领土的49.5%。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-01
  • 巴西海岸原油污染影响大 已扩散至座头鲸保护区

    综合报道,当地时间11月2日,巴西海军发布通报称,困扰巴西海岸3个月的原油污染影响范围进一步扩大,已扩散至座头鲸保护区,其造成的环境及经济破坏目前还无法量化。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04
  • 调查:巴西九成受访者曾目睹动物被虐待 仅17%举报

    巴西调查机构Ibope Inteligência和家乐福巴西公司近日公布的一项调查数据显示,92%的受访者表示曾经目睹虐待动物事件,其中包括限制动物的食物、饮水供给或殴打动物等。然而,仅31%的受访者表示,曾向受虐待动物捐赠食物,仅17%曾向相关机构举报。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-07