外媒:因安全气囊问题 澳大利亚宝马召回1.2万辆车
2019-11-08 14:13来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据英国《卫报》报道,当地时间7日,汽车生产商宝马在澳大利亚开始自愿召回1997年11月至2000年6月期间生产的E46 3系列汽车。据报道,约1.2万辆汽车被召回。

  澳大利亚竞争和消费者委员会称,安全部门在确定澳大利亚、美国、日本等国发生宝马汽车安全气囊打开时出现异常问题后,才决定采取上述举措。

  图为宝马7系新能源轿车。中新社记者彭大伟摄

  该委员称,如果装有问题安全气囊的车辆发生碰撞,安全气囊充气器可能会破裂,导致尖锐的金属碎片高速进入车内。

  建议车主应立即停止驾驶,并联系当地的宝马经销商或宝马澳大利亚高田热线1800 243 675免费检查。

  澳大利亚竞争和消费者委员会副主席迪莉亚·里卡德7日表示,“宝马将安排您的车辆拖至维修设施进行检查,或派遣机动技术人员到您的家或车辆所在地进行检查”。

  “如果您的车辆安装了这些危险的安全气囊,宝马将安排贷款或租车或补偿其他交通运输费用,直到安全气囊相关零件被更换”,里卡德说,“也可以商讨由宝马购回(问题)车辆。”

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 受高田安全气囊缺陷影响 澳大利亚2万辆汽车被召回

    澳大利亚竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission,ACCC)近日警告称,2万辆因高田安全气囊缺陷被召回的汽车目前已经被列为“危险”(critical)级别。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-06
  • 德国召回逾千种疑被李斯特菌污染的肉类商品

    德国联邦消费者保护与食品安全局7日宣布召回逾千种肉类商品,原因是其可能被李斯特菌污染。[详细]

    新华网
    2019-10-08
  • 约旦召回驻以色列大使 抗议关押约公民

    约旦外交部29日发表声明说,约旦当天召回驻以色列大使,以抗议以色列持续关押两名约旦公民。约旦外交大臣萨法迪在声明中表示,以方逮捕两名约旦公民是非法和不人道的。事件发生后,约旦外交部与以色列进行了多次磋商,要求以方释放这两名公民,然而以方一直未做出回应,因此约方决定召回驻以大使以示抗议。[详细]

    新华网
    2019-10-30
  • 约旦召回驻以色列大使 抗议后者拒绝释放约旦公民

    约旦外交大臣艾曼·萨法迪29日说,约旦已召回驻以色列大使,抗议以色列拒绝释放遭“非法拘押”的2名约旦公民。萨法迪在社交媒体“推特”说,以方“非法”行政拘留约旦公民希芭·拉巴迪和阿卜杜勒·拉赫曼·米里,且至今没有提出罪名指控;两人的健康状况严重恶化,以方对他们的生命安全负有责任。[详细]

    新华网
    2019-11-01
  • 美国一公司召回200万磅鸡肉 或遭受金属污染

    据外媒报道,当地时间6日,美国农业部食品安全与检验局宣布,将召回超200万磅鸡肉,由于其“可能被外来物污染,特别是金属物。”[详细]

    中国新闻网
    2019-11-07