首次飞往国际空间站要准备啥?俄宇航员:带上幽默感!
2019-11-08 14:34来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯宇航员尼古拉·吉洪诺夫日前在美国国家航空航天局举行的新闻发布会上表示,幽默感有助于准备即将前往国际空间站的航天飞行。

  俄罗斯宇航员尼古拉·吉洪诺夫、安德烈·巴布金和美国国家航空航天局宇航员克里斯·卡西迪将于2020年4月前往国际空间站。

  按计划,他们将在空间站一直到10月。吉洪诺夫和巴布金是首次前往国际空间站。前海军陆战队员卡西迪则是他航天生涯中的第三次飞行,他曾于2009年和2013年进行过两次航天飞行。

  吉洪诺夫说:“幽默感为我们提供很大帮助,有助于平静心情。”

  在回答未来3个人如何在国际空间站朝夕相处的问题时,巴布金指出,3个成员的性格特征是互补的。

  美国宇航员卡西迪表示,尽管联合训练是最近才开始的,但他和俄罗斯宇航员之间有着多年的友谊。他说:“尽管表面上看我们最近才在一起,但实际我们彼此认识了好几年。我们都与对方的家人们见过面。这是友谊,而且这很重要,我认为这很有帮助。”

  吉洪诺夫则说:“我们为团队中有这样一位经验丰富的成员而感到自豪,他能够在太空中提供无微不至的帮助,因为他是一个知识渊博、训练有素、经验丰富的伙伴。”

  他还表示,希望将来会出现结合俄美两国优势的新太空服。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 实验开始!机器人费奥多尔在国际空间站用毛巾擦手

    机器人“费奥多尔”8月31日在国际空间站于宇航员亚历山大·斯克沃尔措夫的远程控制下,打开钻孔机,用毛巾擦手。据悉,斯克沃尔措夫位于“星辰”号服务舱,身着可以远程控制机器人的动力服,并戴着可以看到机器人摄像头的头盔。他的同事阿列克谢·奥夫齐宁位于“费奥多尔”所在的“搜索”号实验舱,并监督机器人执行操作。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-01
  • 俄太空机器人或重返国际空间站:重新装备再出发

    俄罗斯“智能机器人技术”科学生产联合公司经理叶甫盖尼·杜多罗夫称,不久前在国际空间站“工作”过的机器人“费奥多尔”,未来可能会重返国际空间站。杜多罗夫说:“有很多方案。我们现在正在制造新的机器人,但是一种方案是我们对这个机器人(‘费奥多尔’)进行改装、重新装备并进一步使用。或者,我们按照全新的方向进行工作。”[详细]

    中国新闻网
    2019-09-23
  • 日本发射一艘货运飞船

    日本三菱重工业公司和日本宇宙航空研究开发机构发布消息说,当地时间25日凌晨1时5分(北京时间25日零时5分),一枚H2B运载火箭从鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空。发射约15分钟后,载有约5吨物资的“鹳”号货运飞船成功与火箭分离。按计划,飞船将于28日抵达国际空间站。[详细]

    新华网
    2019-09-25
  • 开启10次太空行走 宇航员更换空间站太阳能板电池

    从10月6日开始,NASA的直播电视节目将播出“有可能创纪录的10次复杂太空行走”,自2011年国际空间站建成以来,这种密度和强度的太空行走从未出现过。美国东部时间10月6日早上,美国宇航员克里斯蒂娜•库克和摩尔根进行了第一次行走。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-07
  • 宇航员对机器人同事啥印象?有过分歧,工作还行

    俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁表示,在国际空间站针对机器人“费奥多尔”的试验证明,机器人是可以在太空工作的,需要朝这个方向发展。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-10