意大利教育部批准11所网络大学 通过考试可获学位
2019-11-08 14:15来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利教育、大学和科研部正式批准11所大学向公众开设网络大学。在网络大学注册和学习的学生,通过阶段性大学学分考试合格者,同样可以获取所在高等学府的学位。

  据报道,互联网时代的到来,正在逐步使远程授课成为现实,而网络大学越来越受到意大利青年人的青睐,通过意大利教育、大学和科研部几年来对网络教学的实验,2017年至2018学年,参加网络大学注册的学生已经达到93000人。

  为了满足社会需求,意大利教育、大学和科研部近日正式授权11所高等学府,开办网络大学,其学习考试成绩与普通大学同等对待。

  根据相关规定,参加网络大学报名学习的学生,可以通过网络参与11所大学中任何一所大学的课程学习,并在线选择考试地点。网上大学开设的课程与普通大学的课程基本相同,课程涵盖法律、工程、教育、政治、心理学和传媒等各个专业学科。

  据悉,首批获准承办网络大学的意大利高等学府包括:国际远程信息大学、尼可罗库萨诺大学、罗马联合大学、佩加索远程信息大学、圣拉斐尔大学、招商大学、电子大学、朱斯蒂诺?福尔图纳托研究大学、古列尔莫?马可尼研究大学、意大利大学专线和罗马成人教育学院。(黄鑫)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 牛津研究:网络朋友圈再大也无用 靠谱朋友仅4人

    据《赫芬顿邮报》1月26日报道,近日,牛津大学的心理学专家罗宾·邓巴(Robin Dunbar)以及相关研究者发布了一份关于Facebook的研究报告。尽管社交媒体能够扩大人们在虚拟网络中的交友圈,但是这对于交到更多真心朋友似乎并不起什么作用。[详细]

    国际在线
    2016-02-04
  • 澳大利亚高校通过网络数据监测学生学习状态

    据澳大利亚《悉尼先驱晨报》12日报道,澳大利亚多所高校通过网络数据监测学生学习状态,找出那些有高“挂科”风险的学生,给予他们必要帮助。专家预计这一措施未来将会被越来越多的高校所采用。悉尼大学正在试验一个自主研发项目,通过收集分析学生注册信息及课堂参与度等数据,预测他们的学习表现,识别有“挂科”风险的学生,以进行积极干预,提升他们的学习体验。该系统已被南澳大学、悉尼科技大学及新南威尔士大学等引进。[详细]

    新华社
    2016-08-12