韩将召开反腐败政策协议会 文在寅或讨论检改方案
2019-11-08 14:26来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅将于当地时间8日下午2点,在青瓦台召开反腐败政策协议会。据悉,会议上将讨论根除法律界及高层公务员前官礼遇优待、防止公共机关聘用腐败、消除私人教育市场不公平性对等改善方案。

  资料图:韩国总统文在寅。中新社记者韩海丹摄

  也有分析认为,文在寅在会议上将发表有关检察机关改革的信息。

  此前,文在寅总统在10月16日曾表示,希望检察机关能制定出可以发挥自我净化功能的方案,并直接向其进行报告。因此在11月8日的反腐败政策协议会议上,有可能会讨论详细的改革方案。

  青瓦台原计划于10月31日召开反腐败政策协议会,但由于文在寅的母亲去世,推迟了日程。

  届时,韩国检察总长尹锡悦、副总理兼教育部长官柳恩惠(音译),国防部长官郑景斗、行政安全部长官陈永(音译)、雇佣劳动部长官李在甲(音译)等人将出席会议。

  报道指出,这也是前法务部长曹国一家涉嫌私募基金、文件造假等,各种疑窦被披露后,文在寅和尹锡悦的首次会面,因此会议更引人注目。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 最严反腐败法有所松动?韩调整礼金上限助力农业

    韩国政府17日正式宣布,提高涉及农副产品的送礼总额上限。这意味着韩国“史上最严厉反腐败法”条款有所松动,以更加符合市场实际情况,预计韩国农副产品销量将在春节前后大幅回升。[详细]

    新华网
    2018-01-19
  • 纳吉布接受传唤 反贪“一把手”痛诉受威胁

    马来西亚前总理纳吉布·拉扎克22日按要求接受反腐败委员会问询,就他所牵涉的主权投资基金“一个马来西亚发展公司”洗钱和贪腐案提供证词。[详细]

    新华网
    2018-05-24
  • 马来西亚前副总理扎希德被捕

    马来西亚反腐败委员会18日发表声明说,该委员会当天逮捕前副总理扎希德,检方将于19日以涉嫌贪污和洗钱罪名对他提出指控。[详细]

    新华网
    2018-10-19
  • 反腐败法施行十年 俄罗斯肃贪承前启后

    以这部法律施行10年为契机,俄罗斯2018年在反腐领域“承前启后”:年初,俄政府开始编制腐败官员名册;年底,一份法案提交至议会审议,寻求将反腐标准适用范围扩展至医生、教师。[详细]

    中国纪检监察报
    2018-12-23
  • 乌兹别克斯坦将实施一系列反腐败措施

    据乌兹别克斯坦媒体29日报道,乌总统米尔济约耶夫日前签署了关于加强乌反腐败体系的法令,旨在通过实施一系列反腐败措施,创造良好商业环境,加速吸引外国投资者。报道说,根据该法令,反腐措施包括加强司法系统独立性、实施公务员收入申报制度、加强国家机构活动透明与问责等。此外,该法令规定,从今年8月起,乌政府将在建筑和教育部门实施“无腐败领域”项目,从2020年4月起,类似项目将在政府其他部门推广。[详细]

    新华网
    2019-05-29