受疑似无人机物体影响 日本关西机场两度关闭跑道
2019-11-08 14:32来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据日媒报道,当地时间7日晚间,日本关西机场因在机场周边上空发现了飞行物,从当晚10点15分左右至8日凌晨,两度关闭跑道,共24个航班受到影响。据称,飞行物可能是小型无人机。

  国土交通省及运营机场的关西机场公司透露,晚上10点左右,收到抵达关西机场飞机机组人员提供的目击信息。虽然晚上11点15分左右重新开放了跑道,但因接到地面警备人员再次报告,于是再度暂停了飞机起降。

  受此影响,抵达关西机场的航班中,有8班改降中部机场,1班折返出发地羽田机场,另有1班延迟到达。出发航班中,14班出现最多约2小时的延误。据大阪府警方透露,尚未找到无人机。

  10月19日晚间,关西机场也因同样的原因暂停起降约40分钟。关西机场使用规章禁止在机场周边放飞无人机或将其带入机场内。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 阿富汗东部无人机空袭致18名平民死亡

    阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。楠格哈尔省警察局发言人马巴里兹·阿塔尔告诉新华社记者,北约驻阿联军18日在楠格哈尔省霍吉亚尼地区对“伊斯兰国”武装分子的疑似藏身处发动无人机空袭,有18名平民在空袭中丧生,另有6名平民受伤。阿塔尔说,空袭发生时,这些平民正在山区里采集松果。[详细]

    新华网
    2019-09-19
  • 沙特公布石油设施遇袭现场无人机残骸 伊朗再次否认参与袭击

    综合消息:沙特国防部当地时间18日召开发布会公布沙特石油设施遇袭事件初步调查结果,并在现场展示了收集的导弹和无人机残骸,指责伊朗是袭击“幕后策划者”。伊朗方面19日则再次否认参与沙特石油设施遇袭事件。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-20
  • 叙利亚政府军三天内击落两架无人机 不知来自何方

    叙利亚官方媒体报道,叙利亚政府军19日和21日分别击落一架无人驾驶飞机。暂时不清楚无人机来自何方。叙利亚通讯社报道,一架无人机21日在首都大马士革以西的库奈特拉省被击落,政府军拆卸飞机后发现炸弹和C4炸药。[详细]

    新华网
    2019-09-23
  • 俄军队将组建首支无人侦察机支队 部署于西部军区

    据俄罗斯卫星网24日报道,俄罗斯国防部消息人士透露,俄罗斯军队将很快组建第一支远程无人侦察机支队。该分队将部署在西部军区,配备最新“前哨-R”型无人机,未来将替换为更加先进的Altius无人机。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-24
  • 安倍乘坐的政府专机发生小火灾:已灭火 无人受伤

    据日本共同社报道,日本政府相关人士透露,首相安倍晋三乘坐的正飞往泰国曼谷的政府专机3日下午3点前做饭用的烤箱发生小火灾。火很快被扑灭,无人受伤。此事对飞行没有影响,专机按照计划继续飞往泰国。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04