飞机窗户现裂缝咋办?印度一航空公司贴胶带修复
2019-11-08 14:34来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据外媒报道,日前,一名乘客搭乘印度廉航香料航空公司的客机从孟买飞往新德里。飞行途中,该乘客发现座位旁的窗户上遍布放射状的裂痕,上边贴着透明胶带。这名乘客拍照上传至社交媒体,并发文称,这不是安全隐患吗?

  据报道,这个乘客名为哈里哈兰·桑卡兰。他当时乘坐的是香料航空公司SG8152航班。

  他在社交媒体上发布上述推文后,香料航空公司回应称,“你好,哈里哈兰。在香料航空,安全是我们最关心的问题。任何时候,我们都不会为此妥协。”

  该航空公司称,“我们一定会将此通知有关负责人,采取必要行动。不便之处,敬请原谅。”

  桑卡兰回应道,“既然有透明胶带贴在上面,就意味着有人看到了它,并且知道了情况。”

  香料航空随后表示,这条裂缝是在“内层弹性玻璃上,当天就修好了”,“内层玻璃的作用是保护窗户免受刮伤。内窗不承担结构加压负荷”,“请放心,在任何时候都不会危及安全”。

  据报道,密封的飞机窗户是飞机上保持机舱正常气压的关键。在超过3000米的高空,为了提供足够的氧气,必须增压,否则乘客将无法呼吸。

  2018年,一架西南航空公司的客机发生引擎爆炸,导致客机窗户破裂,一名43岁女子半个身体被吸出窗外,不幸遇难。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日媒:美军飞机窗体坠落事故令冲绳民众怒火升温

    据日本媒体报道,当地时间13日,在儿童约60人正在上课的冲绳县小学操场上,从毗邻的美军基地起飞的军用机上坠落了重达7.7公斤的窗体。当天正值美军“鱼鹰”运输机在该县名护市沿岸地区迫降并严重损毁事故一周年。在日本政府因安全环境严峻度增加而重视与美国合作的形势下,要求与本土相同“日常生活”的冲绳的呼声未能传递到,当地民众怒火升温。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-14
  • 日航飞机“边飞边解体” 引擎零件掉落砸破医院窗户

    日本航空公司一架自熊本县飞往东京的航班起飞后不久出现掉落金属片的状况,从天而降的金属片还砸破了附近医院的窗户。[详细]

    环球网
    2018-05-25