新西兰克赖斯特彻奇现尿不湿藏针 具体原因尚未查明
2019-11-08 14:47来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 据新西兰天维网报道,2周前的一个晚上,新西兰克赖斯特彻奇的一位妈妈给刚学会走路的孩子换了尿不湿,让他在睡觉前玩一会儿。但直到孩子抓着他的屁股开始哭闹时,这位妈妈才知道出了问题。

  她说,“我把尿不湿从他身上拿下来,发现居然有一根针在上面。我觉得很恶心。我不敢相信,当我帮孩子换尿不湿的时候竟然没有看见。我很震惊,但还是先确保孩子没事,让他上床睡觉。”

  “然后我回去看了看尿不湿,拍了照,录下了我自己把针拿出来的过程。我百分百确定这根针不是我家里的。我家里的针线都放好了,而且这根针的顶部有点弯。我没有那样的针。”

  这位妈妈说,这一箱尿不湿是在The Warehouse超市买的。

  由于担心,她在社交媒体上的几个群组中发布了这件事。其中一个朋友帮她联系了The Warehouse总部,她自己也通过官网与他们取得了联系。

  “我收到了The Warehouse的回复,他们说对发生的事情感到很抱歉。我把照片和视频发给了相关人员。我买尿不湿的那家The Warehouse的经理联系了我,说将对此进行处理。”

  这位妈妈表示,The Warehouse告诉她,他们将进行调查,最多可能需要20天的时间,“我想了几天,但我决定不能在没有警告人们注意针头的情况下,等上20天。”

  她担心自己可能不是唯一一个不幸买到含有针头尿不湿的母亲。

  这位妈妈说道,她还向The Warehouse发送了几条信息,但没有得到回复,她要求The Warehouse让公众知道已经发生了这样的事情,这样至少可以提醒人们留心,以防万一。

  报道称,事故发生已经两周了,The Warehouse告诉她调查仍在继续。

  据这名妈妈11月8日收到的消息称,“在制造过程中没有使用针头,所以他们仍在调查针头可能来自哪里”。

  这位妈妈说,她继续推动The Warehouse向公众发出提醒,但对方表示,因为这是唯一收到的报告案例,他们将不会发表声明。

  她说,“我告诉对方应该告诉提醒公众这一事件,但对方说不会在这个时候这样做。The Warehouse这样的做法,让我很不舒服。”

  “他们一开始帮了我很大的忙,但除了商店经理,没有人给我任何联系方式。我试着给他们很多机会,让他们自己把消息传出去,现在我觉得他们在无视我,希望我不要再理这件事”,这位妈妈表示。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 澳草莓藏针案嫌犯或因工作不满待遇犯案 被控7项罪名

    据外媒报道,当地时间12日,澳大利亚警方公布,涉嫌在草莓内藏针的50岁女子,是昆士兰州一家受影响草莓农场的前管工。她或是因为不满工作待遇而犯案报复雇主。目前,嫌犯被控7项污染商品罪名。若罪名成立,她可被判处最高10年监禁。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-13
  • 澳“草莓藏针案”:涉事女子获保释 藏针出于报复

    近日,澳大利亚布里斯班法院做出裁决,此前因草莓藏针事件被捕的女子获得保释。11日,澳大利亚昆士兰州警方拘捕了一名50岁的女子,她涉嫌于当地时间9月2日至6日之间把缝纫针藏在草莓内,一名澳大利亚男子吃了被污染的草莓后腹痛送医,维多利亚州之后也有两起类似报案。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-22
  • 澳“草莓藏针案”扩散到新西兰 农户担心恐慌扩散影响收益

    法新社26日报道说,自澳大利亚发生“草莓藏针案”后,新西兰竟也中招。新西兰警方当天称,上周末在南岛有人投诉买到了藏有金属针的草莓,此前在该国最大城市奥克兰,也发生了类似案件。新西兰警方正展开刑事调查,寻找肇事者,而农户及超市业主则担心恐慌扩散,影响经济收益。[详细]

    环球时报
    2018-11-27
  • 又一起!澳大利亚再现水果藏针事件 这次藏在葡萄里

    继草莓藏针事件后,澳大利亚近日再度发生水果藏针事件,一对夫妇在从当地超市购买的葡萄内发现两根刺针,所幸发现及时并未食入,目前警方正在进一步调查中。[详细]

    海外网
    2019-01-03
  • 澳大利亚超市现“肉片藏针” 一8旬女子险些吞下

    据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,澳大利亚阿德莱德一名86岁妇女从Coles超市里买回的deli牌烤猪肉片中,发现插了一根针,她险些把夹在三文治内的肉片连针吞下。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-21