“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”闽西南电影巡展即将启动
2019-11-14 09:39来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬)第28届中国金鸡百花电影节即将在厦门举行。喜逢新中国成立70周年,作为电影节配套展映活动之一,“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”将于11月12日至18日走进闽西南地区。

  此次展映由第28届中国金鸡百花电影节组委会、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市委宣传部联合主办,由厦门、龙岩、泉州、漳州、三明市委宣传部及文化和旅游局、厦门广播电视集团承办。展映活动的主要目的是为第28届中国金鸡百花电影节预热,同时借助电影节的东风,充分体现厦门影视产业的示范引领及辐射带动作用,推动闽西南地区影视产业的协同发展。

  闽西南电影巡展活动将于11月12日在龙岩市自由人影城举行开幕式。届时,福建省委宣传部,厦门、龙岩、泉州、漳州和三明市委宣传部领导及嘉宾出席并举行启动仪式。龙岩、泉州、漳州和三明四地在线联动,同时启动开幕影片《我和我的祖国》。巡展活动历时7天,共展映新中国成立以来不同时期的优秀影片28部,其中既有多部金鸡奖历届获奖作品,如《那人那山那狗》、《天云山传奇》、《孩子王》等;又有本届金鸡奖最佳故事片提名影片《古田军号》、《红海行动》、《我不是药神》、《流浪地球》;还有近期热映的高口碑电影,如《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》、《少年的你》等;更有4K修复版《红高粱》、《盗马贼》等影史经典佳作。

  届时,龙岩、泉州、漳州、三明四地多家影院将同步展映新中国成立以来不同时期的优秀电影作品。值得一提的是,针对在线影片,此次活动将通过影院小程序或淘票票抢票平台,推出9.9-19.9元的特价票,票价差额将由活动主办方予以补贴。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华