一首无伴奏阿卡贝拉燃爆录制现场 厦门警察直通央视春晚决赛
2019-11-18 06:55来源:厦门网

  市公安局阿卡贝拉合唱团在《我要上春晚》的舞台上。警方供图

  打开抖音扫码看《追梦赤子心》节目

  扫码看更多幕后花絮。

  厦门网讯 (海西晨报记者 张玲玲) 16日晚,央视3套播出2019《我要上春晚》第五期节目,厦门市公安局阿卡贝拉合唱团一首《追梦赤子心》赢得全场最高票数,进入直通春晚决赛。这一消息马上燃爆厦门各界朋友圈,网友们纷纷为这些民警点赞。

  央视主动发出邀请

  今年9月,央视导语组邀请厦门公安阿卡贝拉青年民警合唱团参加《我要上春晚》节目录制。

  原来,今年2月,厦门公安推出了一首无伴奏人声合唱《追梦赤子心》,3天时间点击量就突破了400万次。这一创新的演唱形式不仅让网友们广为称赞,也让《我要上春晚》导演组眼前一亮,马上向厦门公安发出了邀请。

  导演组原计划9月底进行录制,但因为这些民警全部要执行新中国成立70周年大庆安保工作,所以导演组特别安排推迟一个月录制。

  利用业余时间排练

  据悉,合唱团的12位民警全部来自一线,其中年龄最大的民警林郁已经51岁,主唱男低音。他是一名反恐特警队员,因为长期训练,心态年轻,达到了“驻颜”的效果,和这些80后、90后青年民警站在一起依然朝气蓬勃。

  为了表演好节目,民警们克服各种通宵值班、睡眠不足等情况,挤用休息时间抓紧排练。民警邢俊南在翔安公安分局新店派出所工作,每次排练他都要驱车从翔安赶到岛内,排练完后还要回翔安值班。民警杨英东之前因为抓捕而受伤,差点错失参加演出的机会。而反诈骗民警张翔一年200多天都在出差办案,在新婚的第7天又离开妻子参加了节目录制。

  获观众投票最高票数

  10月19日,厦门青年民警合唱团飞到云南昆明参加《我要上春晚》节目录制,节目组选定由艺人尚雯婕和孙艺洲作为他们的推荐官。在看到他们的表演后,两位艺人大为称赞,同时也提出了几个比较专业的声乐和舞台修改意见,使队伍的整体水平有所提升。

  次日,队员们还在短时间内编排了一首新歌,一直排练到凌晨3点,队员们才在后台的椅子上简单休息。

  民警庄舒晓说,他们要等到其他节目录制完毕,凌晨1点多才能开始上台走位排练,但他们拿出厦门公安青年民警的韧劲,最终以饱满的热情一次通过录制,燃爆现场,并在当天的6个节目录制中,获得全程观众投票的最高票数,因此收获直通春晚决赛的资格。

  而在互动环节,警花孙妍在孙艺洲的配合下,为观众讲解女子“挣脱术”的要领,精彩的现场教学更是赢得台下观众的阵阵掌声。

  厦门市公安局宣传处处长马翠琳说,观众对厦门公安青年民警合唱团的喜爱,体现了对广大公安民警的支持。近几年厦门公安一直重点推进文化育警,培养民警全面发展,不仅会破案、会服务,也要多才多艺,用更多面向群众展示新时代公安民警形象。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻