椰风海韵美如画 满城春色喜迎宾
2019-11-19 10:56来源:厦门网

  【椰风海韵】厦门国际会展中心园林绿化景观充满椰风海韵。(本报记者王火炎航拍器摄)

  【绿色出行】绿色出行在厦门成为风尚。图为市民在湖滨中路上骑行。

  【“美人”绽放】环岛路上,成片的美人树盛情绽放。(本报记者王火炎航拍器摄)

  【喜迎“金鸡”】白鹭洲公园音乐喷泉广场绿化景观布置。

  【湖畔健走】市民游客在筼筜湖畔锻炼健身,畅享绿色生活。

  厦门网讯 (文/厦门日报记者 吴海奎 图/厦门日报记者 吴海奎(除署名外)) 金鸡报晓,鹭岛百花齐放,星光熠熠。第28届中国金鸡百花电影节即将在我市拉开帷幕,记者注意到,城市重要道路、公园、机场、火车站等节点的园林绿化,经过精心养护和装扮,变得楚楚动人。一条条城市主次道路,路面整洁有序,市政设施规范,高颜值的生态花园之城,正以最美环境、最优服务、最文明风貌迎接八方宾客的到来。

  虽然已进入秋冬季节,但厦门却依然如诗如画。行走在鹭岛街头,郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的花卉,让人有种置身春天的感觉。记者在厦门国际会展中心看到,电影节颁奖典礼主场馆园林绿化提升工程已经完成,宽阔的大草坪、挺拔的棕榈树、盛放的各色鲜花,既简洁大气,又充满椰风海韵,体现出厦门特色。在白鹭洲公园音乐喷泉广场,金鸡造型的雕塑,被热情绽放的三角梅所簇拥。在高崎国际机场、厦门火车站、环岛路、莲前东路、莲坂转盘等重要窗口和道路节点,经过绿化部门的精心布置,可谓是锦上添花,营造出喜庆而又热烈的氛围。

  筼筜湖是厦门城市绿肺和城市会客厅,也是市民游客休闲锻炼的好去处。记者看到,筼筜湖水面碧波荡漾,岸边花红树绿,不时可见白鹭低飞,市民游客沿着湖畔散步健身,畅享绿色健康生活。南湖公园、松柏公园、植物园等公园景区,园容园貌优美整洁,一个个富有内涵的景观小品,将公园点缀得更加亮丽,赢得不少市民的点赞。

  市政设施是城市正常运行的重要保障,记者在厦禾路、湖滨南路等城市主干道看到,道路上的标志标识清晰可见,人行道较为清爽,垃圾箱、公交候车亭、路灯杆等城市公共设施,也都规范有序。

  厦门的市容环卫保洁一直走在全国前列,记者了解到,近段时间,我市环卫部门又进一步强化了道路清扫保洁管理和环卫设施设备的检查、维护,延长保洁时间,增加道路清洗频次,做到主次干道环卫保洁表里如一,为广大市民和来宾创造更加舒适整洁的市容环境。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 第28届中国金鸡百花电影节

    中国金鸡百花电影节,作为中国电影界一年一度的盛大节日,是集电影评奖颁奖、中外新片展览、学术研讨、电影市场、国际文化交流和文艺演出于一体的全国性大型文化活动。中国金鸡百花电影节以强调学术性、群众参与的广泛性以及举办的流动性用为自己的特点。[详细]

    2019-11-14
  • 金鸡百花电影节展映单元 今天开始售票

    今天上午10时,第28届中国金鸡百花电影节展映单元开始售票。登录“淘票票”平台,可以查询展映影片具体信息并购票。[详细]

    厦门网
    2019-11-15
  • 6天84小时5G全景直播 锁定电影频道关注金鸡百花电影节

    第28届中国金鸡百花电影节将于下周二在厦门开幕。记者昨日获悉,电影频道将于11月18日至23日推出《“雄鸡起舞”第32届中国电影金鸡奖5G全景直播》,对第28届金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖进行为期6天84小时的全景沉浸式5G直播。直播将于每日10时至24时在电影频道客户端、1905电影网等全网近50个平台同步播出。[详细]

    厦门网
    2019-11-15
  • 第28届中国金鸡百花电影节期间 厦门部分路段交通限行

    为确保第28届中国金鸡百花电影节期间道路交通安全、有序、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法第三十九条之规定,决定采取相关道路交通限制措施。具体事项通告如下: 一、2019年11月19日17时至23时、11月22日12时至18时,前埔北路领事馆路口至展鸿路路口段、展鸿北路领事馆路路口至展鸿路路口段禁止车辆通行;2019年11月23日13时至24时,会展北路、展鸿路会展北路路口至展鸿南路路口段、环岛东路会展北路路口至会展南路路口两侧辅道、会展南路环岛东路路口至会展南三路路口段禁止车辆通行。放置第28届金鸡百花电影节《车辆通行证》的车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述限制措施限制。[详细]

    厦门网
    2019-11-15
  • 第28届中国金鸡百花电影节期间 厦门部分路段交通限行

    为确保第28届中国金鸡百花电影节期间道路交通安全、有序、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,决定采取相关道路交通限制措施。具体事项通告如下:一、2019年11月19日17时至23时、11月22日12时至18时,前埔北路领事馆路口至展鸿路路口段、展鸿北路领事馆路路口至展鸿路路口段禁止车辆通行;2019年11月23日13时至24时,会展北路、展鸿路会展北路路口至展鸿南路路口段、环岛东路会展北路路口至会展南路路口两侧辅道、会展南路环岛东路路口至会展南三路路口段禁止车辆通行。放置第28届中国金鸡百花电影节《车辆通行证》的车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车不受上述限制措施限制。[详细]

    厦门网
    2019-11-16
  • 第28届中国金鸡百花电影节举办在即 厦门翘首迎“金鸡”

    第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于19日—24日在厦门举行。电影节日益临近,厦门市民群众早已翘首以待,各类相关活动的筹备工作也进入最后的收尾阶段。在日前举行的媒体吹风会上,电影节厦门市执委会相关负责人发布了电影节各类相关活动的组织情况。[详细]

    福建日报
    2019-11-16
  • 金鸡百花电影节志愿者出征 将在27个岗位上开展服务

    昨日上午,第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会在厦门国际会展中心举行。[详细]

    厦门网
    2019-11-17
  • 厦门夜景工程展播“金鸡”主题文图 为第28届金鸡百花电影节营造氛围

    昨日下午5点15分,海湾公园对面的海沧区高层建筑外景灯陆续点亮,“厦门腾飞相逢是首歌厦门欢迎您”等“金鸡”主题文图滚动播放,市民纷纷拍照留念。“快看,对面楼上有字。”一名市民一边说着,一边拿出手机拍照。只见,在海沧区的高层建筑群,金鸡海报和文字滚动播放。[详细]

    厦门网
    2019-11-18
  • 金鸡百花电影节筹备工作基本就绪 胡昌升主持召开市委专题会细化研究电影节期间的各项服务保障工作

    第28届中国金鸡百花电影节开幕在即,昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委专题会议,对电影节期间的场馆准备、人员调配、接待保障、安全保卫、应急处置、交通和车辆保障、宣传工作等进行细化研究、作出细致安排。[详细]

    厦门网
    2019-11-18