金鸡百花电影节影展正式拉开序幕 将有35部国产佳作27部外国影片展映
2019-11-20 23:55来源:厦门网

  原题 金鸡百花电影节影展正式拉开序幕 将有35部国产佳作27部外国影片展映

  厦门网讯(记者马庆伟)19日下午,国产新片展正式拉开帷幕,在接下来的五天时间里,将有35部国产佳作参展放映。

  今年报名参展的国产新片共有120多部,经过反复接洽、遴选,最终确定35部国产新片参展,展映的影片包括电影《片警宝音》、《过昭关》、《撞死了一只羊》、《吹哨人》、《南方车站的聚会》、《抵达之谜》等,其中推介表彰10部影片,多部影片将在电影节期间举办观众见面会、新闻发布会等活动。

  今年的国产新片展,也首次单设纪录电影单元,5部优秀纪录电影得到重点推介表彰,电影节期间还将举办纪录电影发展产业论坛,助推纪录电影更好发展。

  此外,本届金鸡国际影展共展映27部外国影片,放映54场。在27部影片中,来自美国的《南茜》、比利时的《寻死的艾玛》、日本的《闭锁病栋》等11部影片参与了国际影展的竞赛单元,最终将评选出最受观众喜爱的男女主角、导演和外国影片。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华