力挽狂澜避免空难!普京向涉事飞行员授俄英雄奖章
2019-11-22 11:50来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,俄罗斯总统普京在克里姆林宫向8月曾避免空难,对飞机实施硬着陆的飞行员授予俄罗斯英雄奖章。

  据报道,普京在授予奖章时表示:“我们都记得今年夏天那架从茹科夫斯基飞往辛菲罗波尔的飞机,在莫斯科州被救。机组人员在艰难时刻做出专业、清晰以及流畅反映,还表现出了勇气。当然还有机长尤苏波夫以及副驾驶穆尔津发挥的作用。”

  他指出,飞行员在田野中降落,挽救了多人性命,普京表示,高级飞行员理所当然的应被授予俄罗斯英雄称号。

  8月15日,乌拉尔航空公司A321客机机组人员执飞航线为茹科夫斯基至辛菲罗波尔的178航班。据联邦航空署消息,机上载有226名乘客,7名机组人员。

  然而,飞机脱离跑道后起飞时,与一群海鸥相撞,海鸥击中发动机导致其大面积运行中断。该客机随后在莫斯科州拉缅斯科耶区实施硬着陆。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 印尼称737MAX缺陷酿狮航空难 最终报告或25日公布

    印尼国家运输安全委员会(NTSC)23日在最终调查报告的简报中,告诉狮航(Lion Air)空难的死者家属,机械及设计问题导致意外发生。印尼媒体称,报告最快会在25日公布。2018年10月,一架狮航波音(Boeing)737 MAX从雅加达起飞不久,随即在爪哇海坠机,造成189名乘客及机组人员全部丧命。几个月后,埃航公司(Ethiopian Airlines)波音737 MAX也坠毁,导致机上157人罹难,使这款机型在全球遭禁飞。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-23
  • 外媒曝光狮航空难最终报告摘要 多方需为事故负责

    综合报道,印度尼西亚航空安全监管机构25日将发布狮航空难的最终调查报告。根据已被披露的报告摘要,波音公司737 Max飞机的设计缺陷、美国联邦航空管理局未能提供足够的监督和飞行员失误等,是造成飞机失事的主要原因。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 印尼公布狮航客机空难的最终调查报告

    2019年10月25日下午,印尼全国交通安全委员会公布了狮航JT610航班失事的最终调查报告,报告指出事故的主要原因有以下几点:1.自动升降操作系统设计缺陷;2.一个传感器有问题;3.系统根据错误的传感器进行了错误的调整;4.飞行员遇到问题不知所措,与地面沟通不当;[详细]

    央视新闻客户端
    2019-10-25
  • 印尼狮航空难一周年将至 美议员欲促波音CEO作出答复

    据路透社报道,围绕分别来自印尼狮航和埃航的波音737MAX客机相继坠毁事故,美国参院负责审查两起空难的小组负责人表示,在“99.9%的美国公众”和决策者确信客机是安全的之前,波音该机型客机不会复飞。据悉,波音公司首席执行长米伦伯格将连续2天出席听证会。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28
  • 两人或为争滑翔伞着陆点空中相撞 日本一大学生遇难

    据日媒报道,27日,日本鸟取市灵石山发生一起滑翔伞冲撞事故,二人为抢着陆点在空中相撞,1名女大学生死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-28