逾600名明星大咖亮相厦门 第28届中国金鸡百花电影节今晚闭幕
2019-11-23 07:47来源:厦门网

  红毯仪式今天举办,将面朝大海。红毯总长度近200米、宽超过20米,可容纳600余人观礼。(记者王火炎航拍器摄)

  昨晚,工作人员在厦门海峡大剧院调试灯光系统。今晚,第28届中国金鸡百花电影节闭幕式将在此举行。(记者王火炎摄)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 郭睿)群星璀璨汇聚厦门。第28届中国金鸡百花电影节将于今天举办闭幕式红毯仪式,将有超过600名明星大咖亮相,伴着天风海涛走上红毯。

  红毯仪式之后,第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式将在新落成的厦门海峡大剧院举行,这也是金鸡百花电影节有史以来最大的主场馆。剧院为钢结构会展建筑,室内主展厅长133米、宽72米、净高24米,整个场馆可容纳6900人。剧院外观设计巧妙地融入闽南传统建筑元素,三重挑檐屋顶、人字形遮雨棚和高大的柱廊,既庄重大气又极具地方特色。

  颁奖典礼是每一届电影节的高潮,也是备受关注的焦点。第32届中国电影金鸡奖每个最佳奖项将在颁奖典礼开始前,由金鸡奖评委会根据《中国电影金鸡奖章程》投票产生,并在颁奖典礼现场逐一揭晓。今年的颁奖典礼将以简洁大方的舞美设计、庄重热烈的典礼氛围体现金鸡奖的思想艺术价值,向优秀电影人致敬。据悉,颁奖典礼现场还会有精彩的文艺演出,届时,舞台设计也会巧妙地将舞台与观众席融为一体,让所有人共同融入这场电影艺术的盛大聚会。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 参加金鸡百花电影节的电影工作者昨走进军营村 他们表示: 最鲜活感人的素材在基层

    昨日中午,在厦参加第28届中国金鸡百花电影节的中国电影家协会老中青三代文艺工作者齐聚一堂,在协会分党组书记、驻会副主席张宏的带领下,围绕习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神开展学习座谈。随后,中国电影家协会主席陈道明,协会分党组副书记、秘书长闫少非带领吴京、黄晓明、姚晨、杜江、梁静、颜丙燕等文艺工作者深入同安区莲花镇军营村,深化学习成果,以实际行动走基层,聆听乡村发展的故事,感受为人民谋幸福的初心和使命。市委常委、宣传部部长叶重耕陪同走访。[详细]

    厦门网
    2019-11-22
  • 第28届中国金鸡百花电影节国际及港澳台嘉宾欢迎招待会举行

    昨晚,第28届中国金鸡百花电影节国际及港澳台嘉宾欢迎招待会在凯宾斯基酒店举行,出席嘉宾在酒会上畅谈电影,共话友谊。中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,厦门市委常委、宣传部部长叶重耕出席招待会,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。[详细]

    厦门网
    2019-11-22
  • 金鸡百花电影节民族影展举行 点赞湖里区影视产业发展

    “厦门是一座美丽的城市,是诗和远方的气质,是电影人的梦想之城。”昨天下午,第28届中国金鸡百花电影节民族影展在湖里区中影梦工坊(蔡塘店)举行,中国电影家协会副秘书长毕文宇在开幕式上点赞厦门。[详细]

    厦门网
    2019-11-22