内蒙古化德县腺鼠疫患者密切接触者解除医学观察

  截止2019年11月23日上午9时,在我区乌兰察布市化德县就诊的腺鼠疫患者的所有密切接触者医学观察期满,无发热等异常表现,经专家会商研究,全部解除医学观察。

  目前,该腺鼠疫患者仍在化德县医院隔离治疗,总体情况平稳,国家和自治区专家仍在化德县指导患者救治工作,区内无新发病例。全区鼠疫防控工作正在深入开展中。(鲁亚开供稿)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 高温当心动物烦躁伤人 日均20人打狂犬疫苗

    最近,动物伤人事件频发,动物们屡屡成为“疯狂动物城”的一员。厦门市中医院的数据显示,5月以来,前往医院打狂犬病疫苗的人数不断上升,尤其是六七月份,上升更为明显:今年1至7月,人数分别为297、365、352、459、490、517、578。从数据可以看出,六七两个月,平均每天都有近20人来打狂犬病疫苗。医生提醒,夏天是狗、猫、鼠、兔等小动物们的发情期,这时候,小动物们的脾气会变得反复无常,天气一热,小动物们一烦躁,就一反常态突然出口咬人,再加上夏天人们衣着较为单薄,更容易受到伤害。[详细]

    厦门日报
    2016-08-01
  • 北京市卫健委:无新增鼠疫病例 疑似患者已解除隔离

    北京市无新增鼠疫病例。网传在北京宣武医院和北京儿童医院发现鼠疫疑似病例,北京市组织专家力量对两名来自内蒙古鄂尔多斯市的就诊患者进行了综合判断,结合患者流行病学史、临床表现、病原检查,患者不符合鼠疫诊断标准,排除鼠疫,解除隔离观察。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-15