韩国瑜一个字形容民进党当局 怒轰:请你下台!
2019-11-25 14:01来源:中国台湾网

  中国台湾网11月24日讯据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜23日到台中市为“立委”参选人站台时,痛批民进党已非“清廉、勤政、爱乡土”,变成“爱金钱、爱权力,爱自己”,他更直指蔡英文离基层太遥远,只要脱离民意、不了解老百姓需要,不管什么政党都一样,“请你下台!”

  韩国瑜表示,这趟“倾听之旅”走1个多月,从南到北,民进党执政只有一个字“闷”,以台湾人的打拼、认真、乐观,台湾应该是另外一个字“爽”,且早期所说的“台湾钱淹脚目”(指台湾地区经济发达,钱放在地上都可以盖过脚踝)已听不到,不论农民、渔民或劳工、观光业者,大家都说经济很差,可以说是“艰苦人的眼泪淹脚目”。

  他说,他从屏东一路走过来,认为最辛苦的是农民、渔民及观光产业,游览车、计程车、饭店、农渔产品、导游没工作,阿里山一名种茶农民流泪哀求他,“拜托,把观光客带进来”。

  韩国瑜说,现在台湾“外交”走不出去,3年断7个“邦交”,海峡两岸没有对话、“新南向”寸步难行,岛内经济很差、课纲教改让大家都担心怎么教小孩、“一例一休”更是让老板头痛、劳工头痛,钱也越赚越少。民进党执政后承认做得不好,跟台湾民众道歉,希望台湾民众再给你机会,这才是健康正确态度。

  他痛斥蔡英文当局硬拗、搞欺骗,变诈骗集团,民进党自己任用的台“经济部”次长在台“立法院”公开说“台商回流投资的钱是零”,民进党还硬拗说“台商来投资7000亿”。

  韩国瑜表示,台湾民众给民进党这么好的机会,希望民进党清廉勤政、爱乡土,带给台湾民众更好的日子,但大家很失望,看不到清廉勤政、爱乡土,变成爱金钱、爱权力,爱执政,然后爱继续执政,台湾民众让做的好的政党继续做,做不好的政党请你下台。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜、宋楚瑜正式登记参加2020年台湾地区领导人选举

    据台湾“中央社”18日报道,2020年台湾地区领导人选举今天(18日)开始候选人申请登记。亲民党2020参选人宋楚瑜和副手余湘中午11时率先完成登记,国民党2020参选人韩国瑜与搭档张善政,随后在11时30分也前往台“中选会”登记参选。[详细]

    环球网
    2019-11-18
  • "蔡赖配"被嘲"硬娶新娘" 韩国瑜喊话:说清把台湾带往何方

    据台湾“中时电子报”报道,民进党台湾地区领导人选举参选人蔡英文17日上午宣布,前台当局行政主管部门负责人赖清德成为其竞选搭档,“蔡赖配”成型。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-18
  • 韩国瑜感慨经济低迷:台湾变成“甘苦人的眼泪”淹脚目

    据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜23日进行台中倾听之旅,上午替“立委”候选人颜宽恒站台辅选。韩国瑜谈到台湾经济状况时感慨,已经一、二十年没听到“台湾钱淹脚目”这句话(指台湾地区经济发达,钱放在地上都可以盖过脚踝),变成“甘苦人(闽南话,为‘辛苦人’的意思)的眼泪淹脚目”,有太多太多辛苦百姓。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-24
  • 韩国瑜谈育儿政策被蔡英文“复制”:乐见其成

    鸿海集团创办人郭台铭先前在国民党内2020初选抛出了“0到6岁台当局养”政策,韩国瑜日前也提出了“666育儿政策”对郭台铭的政见进行了完备与改良,并糅杂了自己的想法。蔡英文曾批评郭台铭的政见是“财政不可承受的负荷”,22日却宣布相同政策,并称准备在四年之内,将照顾孩子的范围扩大,津贴变两倍、年龄加两岁,并与“666育儿政策”方向雷同。对此,韩国瑜23日受访时回应,“看到蔡英文愿意跟着我们的政策,我非常高兴”,韩国瑜顾问团则表示,下周将召开记者会公布完整政策内容。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-25