291支进口劣质牙刷企图入境 被厦门海关截获
2019-11-26 22:43来源:厦门网

劣质牙刷

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员黄铭妍)11月26日,在厦门海关所属东渡海关关员的监督下,291支藏身在空杯子里的不合格儿童牙刷被销毁。

  日前,东渡海关关员依法对某企业申报进口的一批来自日本的餐具、杯子、便当盒等货物实施查验。在查验过程中,细心敏锐的关员发现杯子重量不一,轻微摇晃部分杯子会发出“咚咚”的声响,透过杯身隐约可见条状异物,明显与申报品名为喝水用杯子不符。打开杯盖后发现,杯中竟然藏有儿童牙刷。经清点,共计291支,它们藏身在杯子中企图蒙混过关。现场关员立刻对该批牙刷进行取样送检,经检测发现送检的牙刷物理性能、卫生要求测试项目中的单丝弯曲恢复率和磨毛不合格。

  厦门海关提醒消费者,选购不合格儿童牙刷不仅无法达到良好的清洁效果,而且对牙齿损伤较大,容易导致婴幼儿牙龈萎缩、影响牙齿发育和口腔卫生,且小零件脱落有可能发生窒息风险。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华