国台办:正告民进党当局“停止插手香港局势”
2019-11-27 14:05来源:中国新闻网

  中新社北京11月27日电(李晗雪)国务院台办新任发言人朱凤莲27日在北京正告民进党当局,停止插手香港局势,停止政治操弄。

  当天举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,在目前香港局势下,台湾方面有意吸纳香港的教师和学生,请问发言人有何回应?

  民进党当局日前称,香港局势凸显了美台共同捍卫所谓“民主自由”价值的重要性。对此,朱凤莲表示,“一国两制”是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排。现在我们看到,越来越多的香港市民站出来,不希望香港再乱下去,希望止暴制乱、恢复秩序。民进党当局挟洋自重,不断插手香港事务,捞取政治私利,其企图不会得逞。

  朱凤莲强调,我们将继续贯彻落实中央对台工作大政方针,团结广大台湾同胞,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  民进党方面日前发布一支反对“一国两制”的竞选影片,朱凤莲回答相关提问时表示,大陆方面从来不介入台湾地区的选举。民进党当局无视台湾同胞利益福祉,刻意挑动两岸敌意对立,破坏台海和平稳定,其所作所为意图在于欺骗台湾民众,谋取选举私利,相信台湾同胞会识破他们的选举伎俩。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻