民进党当局推“反渗透法” 国台办指意在谋取选举私利
2019-11-27 14:39来源:中国新闻网

  中新社北京11月27日电(李晗雪)针对民进党当局在台立法机构推出“反渗透法”草案、就两岸交流做出更多限制,国务院台办发言人朱凤莲27日在北京指出,企图以此谋取选举私利,不可能得逞。

  在当天举行的国台办例行新闻发布会上,朱凤莲表示,今年以来,民进党当局通过操弄所谓“中共代理人”修法等,不断煽动两岸对抗、制造敌意,已经遭到台湾社会各界强烈反对。

  有记者问,因担任大陆社区主任助理而遭到台当局处罚的30名台胞提起行政诉讼,日前被台湾内政部门全数驳回;民进党当局称,将持续调查所谓台湾民众“违法”赴大陆担任相关职务的情况,请问发言人对此有何评论?

  朱凤莲回应指出,近年来,大陆方面顺应台湾同胞的实际需求,提供更多更好的发展机遇,受到了广泛肯定和欢迎,有数以万计的台胞在大陆高校、科研机构、医院和各类企事业单位工作。

  她说,关于在厦门海沧区工作的台湾青年遭到民进党当局打压、惩罚,陆方已多次介绍情况、表明态度。这些台湾青年,有的是受当地企业聘用,签订了劳动合同,担任社区主任助理,从事社区建设、现代农业、传统文化保护、乡村教育振兴和志愿服务等工作;有的受聘于海峡城乡发展基金会,以社区营造员身份为社区提供服务。

  朱凤莲表示,我们为台湾青年提供的是就业机会,而青年所求的是自身更好的发展。就是这样简单的事情,民进党当局还处处设卡,动辄以所谓“违法”进行威胁、恫吓,这样做实际上是在砸青年的饭碗。

  至于台当局要求电信商停售标识台湾为“中国台湾”的华为手机,朱凤莲指出,民进党当局这种出于政治目的破坏两岸正常经贸交流的做法,损害两岸同胞的共同利益,不得人心。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台民进党当局炒作“反渗透法” 国台办:制造“绿色恐怖”

    民进党当局通过操弄所谓“中共代理人”修法等,不断煽动两岸对抗、制造两岸敌意,已经遭到了台湾社会各界的强烈反对。民进党当局企图以此来谋取选举私利,不可能得逞。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-27
  • 国台办正告民进党当局:停止插手香港局势 停止政治操弄

    朱凤莲表示,“一国两制”是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排。民进党当局挟洋自重,不断插手香港事务,捞取政治私利,其企图不会得逞。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-27
  • 国台办回应两岸热点 斥民进党当局砸台湾青年饭碗

    朱凤莲表示,“26条措施”发布实施之后,各地方、各部门正在加紧推进各项措施落实到位。福建省在部分领域开展了先行先试,已经取得了一些具体进展。此外,大陆体育主管部门响应台湾体育界关切,已经推动棒球纳入了2020年杭州亚运会比赛项目。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-27
  • 国台办:正告民进党当局“停止插手香港局势”

    香港局势凸显了美台共同捍卫所谓“民主自由”价值的重要性。对此,朱凤莲表示,“一国两制”是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度安排。现在我们看到,越来越多的香港市民站出来,不希望香港再乱下去,希望止暴制乱、恢复秩序。民进党当局挟洋自重,不断插手香港事务,捞取政治私利,其企图不会得逞。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-27