转发广告可九折购门票?当心成骗子“帮凶”!
2019-11-28 12:34来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧、见习记者张玉榕、通讯员刘祎暾、林诗琦)男子假冒“职业黄牛”“高校新生”网售周杰伦演唱会门票实施诈骗,称帮发朋友圈宣传可打折,不少歌迷纷纷“上钩”。25日,记者联系集美警方了解到,犯罪嫌疑人郭某通过此类手段,累计诈骗金额已超过8万元,目前郭某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  10月21日,集美警方接到辖区居民陈某的报警电话。据了解,9月份,陈某误打误撞进入一个购票群,认识自称手中有5张余票的“郭某”。“郭某”称帮忙发朋友圈“做广告”宣传,本次购票时可打9折。为能便宜买到演唱会门票,陈某不假思索答应帮忙宣传。不料,这个举动,竟是在帮骗子骗人。

  今年10月底,陈某欲向“郭某”确认购票信息,发现“郭某”对其发送的消息不再回复,才惊觉可能被骗,当即选择报警。与此同时,辖区某高校学生吴某也报警称被“郭某”诈骗。

  经研判,民警确认实施诈骗的是同一人,嫌疑人确实姓郭。11月7日,集美警方在经过周密部署后,赴泉州将诈骗犯罪嫌疑人郭某抓获归案。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻