韩国瑜吁粉丝拒接民调电话 称有人用假民调迷惑人心
2019-11-29 19:45来源:环球时报

  称有人利用假民调迷惑人心,韩国瑜呼吁粉丝拒接民调电话

  【环球时报驻台北特约记者崔明轩】面对“大选”前民调满天飞,国民党候选人韩国瑜28日公开呼吁支持者“一局定生死”。

  韩国瑜民调暂时落后蔡英文,但对于民调能否测试到真正民意产生极大怀疑,因此28日抛出大动作。据台湾联合新闻网28日报道,韩国瑜当天在接受采访时表示,太多有心人、机构利用假民调迷惑人心、打击支持者,也有很多人担心遭到政治报复而不敢表态,因此现在的民调已经无法测出真实民意。他呼吁支持者自28日起接到民调电话一律拒绝回答、一概说不知道,一口气让所有假民调单位测不到真实的答案,“明年1月11日投下神圣的一票,让民进党知道什么是真民调”。韩国瑜同时举2018年高雄市长选举的例子称,选前他的民调都比对手低,但最终还是由他获胜。

  台师大政研所教授曲兆祥认为,此举是一种“反制民调”的做法,等于是在呼吁支持者“不合作”。蔡英文竞选连任办公室发言人阮昭雄对此回应称,正确的做法应该是把岗位上的工作做得更好,而不是寄望大家不要表达意见。资深气象主播李富城也认为民调有假,他对韩国瑜的选情并不担心,认为会赢蔡英文五六十万票。

  韩国瑜不是第一次批评民调。他26日针对自己民调惨输给蔡英文表示,“得民调,得痔疮!得民心,才会得天下”,结果引发不小的争议。蔡英文苦笑说,“我想大多数台湾人都无法理解这个幽默”。民进党“立委”参选人高嘉瑜称,韩国瑜可能民调高之后得了痔疮,所以才有感而发。绿党不分区“立委”候选人、精神科医师邓惠文嘲讽称,韩国瑜频频拿“痔疮”“屁股”等字眼做比喻,表明他对民调坐立难安、感到极度焦虑。主持人杨琇晶还提到韩国瑜曾说“用西瓜皮擦屁股”,疑似有“下体依恋症候群”。韩国瑜本人则解释称,用“痔疮”的说法是因为有人自认为民调高,以为多长一块肉,结果一摸,痛得要命,“蔡政府自我感觉良好,其实早已失去民心”。前新北市长朱立伦28日称,台湾选举还是要回归正轨,可能最近大家火气比较大,被“抹红”或抹黑,“要降点火,才不会得痔疮”。

  尽管韩国瑜很反感,但岛内还是民调满天飞。“品观点民调中心”28日公布的最新调查显示,“蔡赖配”以40.9%的支持率暂时列在第一,其次为“国政配”的23.6%以及“宋余配”的6.5%。从民调数字看,宋楚瑜参选后仍无法撼动蓝绿之间的差距。调查同时显示,韩国瑜支持者中84%表示一定会去投票,略高于蔡英文支持者的82%。在政党支持率方面,综合各家民调可以看出,国民党支持率虽然还是最高,但与民进党的差距逐渐缩小,“台湾民众党”则紧随两大党之后。

  值得一提的是,韩国瑜28日公开叫阵要与蔡英文辩论。韩办发言人叶元之还说,只要民进党愿意,辩论的时间、地点和方式都可以谈;如果民进党不敢,只要说一声认输,他们也能接受。但蔡英文方面就是不肯直接答复,《联合晚报》28日评论称,当初是“总统府”发言人最先把韩国瑜定义为“土包子”,现在“土包子”要针对蔡英文口中“美好的执政成绩”正面对决,蔡英文却左闪右躲,难道是怕被揭穿国王的新衣?

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜谈育儿政策被蔡英文“复制”:乐见其成

    鸿海集团创办人郭台铭先前在国民党内2020初选抛出了“0到6岁台当局养”政策,韩国瑜日前也提出了“666育儿政策”对郭台铭的政见进行了完备与改良,并糅杂了自己的想法。蔡英文曾批评郭台铭的政见是“财政不可承受的负荷”,22日却宣布相同政策,并称准备在四年之内,将照顾孩子的范围扩大,津贴变两倍、年龄加两岁,并与“666育儿政策”方向雷同。对此,韩国瑜23日受访时回应,“看到蔡英文愿意跟着我们的政策,我非常高兴”,韩国瑜顾问团则表示,下周将召开记者会公布完整政策内容。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-25
  • 韩国瑜一个字形容民进党当局 怒轰:请你下台!

    国民党2020参选人韩国瑜23日到台中市为“立委”参选人站台时,痛批民进党已非“清廉、勤政、爱乡土”,变成“爱金钱、爱权力,爱自己”,他更直指蔡英文离基层太遥远,只要脱离民意、不了解老百姓需要,不管什么政党都一样,“请你下台!”[详细]

    中国台湾网
    2019-11-25
  • 蔡英文借“假共谍案”“抹红”韩国瑜被斥漏洞百出

    一名逃到澳大利亚、自称是“共谍”的人接受外媒采访时声称,北京正在暗中“干扰”台湾2020年“总统大选”,策划推翻蔡英文、资助国民党参选人韩国瑜。但大陆方面随即通报称,所谓的“中国特工”王立强目前涉案在逃。不少岛内媒体迅速把它与2004年陈水扁身上的“两颗子弹”联系起来,认为它不仅完全顺着蔡英文的“反中牌”,且在立法院即将召开“中共代理人法”公听会时出手,简直就是蔡英文的海外助选团,“只是,台湾民众还要吞下两颗子弹吗?”[详细]

    环球时报
    2019-11-25
  • 韩国瑜呛蔡英文贪污腐败:请问你们吃饱没?

    据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020候选人韩国瑜24日前往嘉义县出席韩国瑜暨“立委”候选人王启澧联合造势晚会,与蔡英文嘉义县竞选大会,仅相隔约1公里,上演蓝绿大拼场。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-25
  • 韩国瑜嘲讽蔡英文:民调越来越高却离民心越来越远

    台湾地区2020大选国民党参选人韩国瑜今天(26日)展开台东倾听之旅,在台东天后宫致词时表示,民进党迷信民调,蔡英文民调似乎越来越高,却离民心越来越遥远,不了解民心早已思变。[详细]

    中国台湾网
    2019-11-26