纽约假日怀旧地铁开跑:节日气氛浓 引民众抢搭
2019-12-02 14:08来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 综合外媒报道,美国纽约假日怀旧地铁(Holiday Nostalgia Train)12月1日开跑,穿梭在曼哈顿城区,带着乘客返回1930年代的老时光。开跑第一天,就吸引不少民众搭乘。

  图片来源:纽约交通博物馆。

  据报道,假日怀旧地铁是大都会运输署(MTA)与纽约交通博物馆合作推出,每年感恩节后至新年,都会有一列19世纪的复古地铁,来回行驶于纽约曼哈顿。

  该地铁保留1930至1970年代车型,车厢内的广告、吊扇、藤席座椅、白炽灯泡等都完整保留,为了搭配节日,列车车头也挂上圣诞花圈,相当有节日气氛。

  纽约公共交通局局长安迪·拜福德说:“我们每年的老式火车之旅是让乘客亲身体验地铁历史的绝佳方式。R1/9列车为纽约人服务了五十年,这提醒着纽约公共交通局的丰富经验遗产。”

  图片来源:纽约交通博物馆。

  假日怀旧地铁将继续在接下来的四个周日运行,分别是12月8日、15日、22日,以及29日。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 沙特哈拉曼高铁站发生火灾 造成至少5人受伤

    当地时间29日中午,沙特阿拉伯沿海城市吉达的哈拉曼高铁站发生火灾,造成至少5人受伤,目前火势已经得到控制。据报道,沙特民防部门表示,当地时间29日中午12点35分左右,哈拉曼高铁站发生火灾,滚滚黑烟从站顶冒出,火灾于12小时后得到控制,目前该车站正进行冷却降温过程。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-30
  • 纽约布朗克斯区地铁站发生枪击 致1人死亡

    据美国警方介绍,当地时间10月4日晚大约6点30分,一名25岁男子在纽约布朗克斯区167街地铁站被发现躯干遭到枪击。该男子被送往医院后宣布死亡。目前暂未有任何人遭遇逮捕,调查仍在进行中。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-10-05
  • 纽约地铁有多脏?这场摄影比赛11月将揭晓答案

    一场名为“垃圾列车”摄影比赛正在进行中,鼓励上下班通勤的纽约民众,把乘坐过的最脏的地铁车厢拍下来,头奖将获得500美元的奖金。由美国运输工人联合会Local 100主办的这场比赛,是为了强调了一个严重的问题。工会声称,纽约市公共交通的管理机构——大都会运输署(MTA)减少地铁清洁工人,导致地铁车厢越来越脏。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-22
  • 纽约爆发游行抗议警察地铁执法不当 至少2人被捕

    据美国中文网3日报道,日前,美国纽约爆发了示威游行,约有1000名示威者出现在布鲁克林地铁站,抗议纽约市警察在地铁执法行为不当。据最新的消息,至少有2名抗议者被捕。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-04
  • 东京地铁现“企鹅关系图” 网友:一看就是一小时!

    据台湾联合新闻网报道,10月14日至11月12日期间,日本东京都内,包含日本铁道(JR)的中央线、总武线,以及东京地铁的浅草线等七个路线的电车车窗上,都被贴上了名为“墨田企鹅关系图2020”的海报。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-26