俄远东一家银行前小狗雕像被偷 银行吁窃贼归还
2019-12-02 14:15来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 据俄罗斯卫星网12月2日报道,俄罗斯符拉迪沃斯托克市一家俄日银行门前的秋田犬雕像被偷。银行方面呼吁小偷归还雕像。目前警方正在调查此案。

  报道称,相关监控视频在社交网络上曝出。视频显示,一名男子在黑暗中抱住秋田犬雕像,然后将其前爪从底座上扯下,并搬走雕像。

  他说,“小狗雕像代表了我们银行的理念:银行也是朋友,值得信赖,与客户关系友好。狗象征着我们与客户坦诚相待。这座雕像在莫斯科建造了很长时间才被运到这里,最近有人破坏,我们把它修好了,它对我们来说就像儿子一样。”

  他指出,如果小偷将雕像退还,银行将不会对其采取任何制裁措施,“我们不会惩罚他,只希望他能把狗狗还回来。”

  俄罗斯内务部符拉迪沃斯托克市分局表示,警方正在核实相关情况。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 一战华工雕像在巴黎里昂火车站落成

    在国际和平日到来之际,为传递珍爱和平和中法友好的讯息,一尊缅怀第一次世界大战期间到法国参战的华工的雕像20日在巴黎里昂火车站落成。[详细]

    新华网
    2018-09-22
  • 第二个旧金山“慰安妇日”:雕像虽无言,历史永难忘

    今天是旧金山“慰安妇日”,也是慰安妇群像纪念碑在这座美国大城市竖立满一周年。70多年前,日本军队酿下慰安妇悲剧;如今,竖立在世界各地的慰安妇纪念雕像,正默默地诉说着那段历史。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-23
  • 印度182米高“全球最高雕像”揭幕 莫迪主持仪式(图)

    10月31日,182米高的“团结雕像”于印度古吉拉特邦揭幕,总理莫迪主持开幕仪式。这座雕像比纽约自由女神像高一倍,是迄今为止世界最高雕像。雕像主人翁为印度独立运动领袖、建国副总理帕特尔。雕像高达182米,比纽约自由女神像高一倍,建造成本达299亿印度卢比。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-01
  • 古埃及法老雕像将在伦敦拍卖 埃及当局呼吁归还

    当地时间4日,一尊具有3000年历史的古埃及少年法老图坦卡门雕像将在英国伦敦拍卖,引发埃及当局不满。埃及官方要求立即叫停拍卖,并将雕像归还至埃及。据报道,这是1985年来,第一次有这样的埃及小雕像出现在拍卖场上。艺术品拍卖行佳士得预估,这尊28.5厘米高的雕像在4日拍卖会上,可卖得400多万英镑。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-01
  • 南京大屠杀“丹麦英雄”辛德贝格纪念雕像落成

    南京大屠杀期间庇护数万中国难民的“丹麦英雄”辛德贝格被永久铭记,一尊纪念雕像8月31日在其家乡丹麦奥胡斯市揭幕。当日在奥胡斯马瑟里斯堡纪念公园,丹麦女王玛格丽特二世亲自为雕像揭幕,以此纪念辛德贝格在南京大屠杀期间庇护中国难民的义举,传递中丹两国人民的和平心声。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-01