带咖啡进国会被批 日环境相小泉进次郎:想改变规则
2019-12-02 14:25来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 据日媒报道,日本环境相小泉进次郎因在11月两度在日本国会参加会议时,携带装有咖啡的杯子进入会场被批。他本人在12月1日表示,将寻求改变这一规则。

  据报道,对于小泉想寻求改变规则这一想法,虽然日本众参两院并没有不准携带饮料入内的相关规定,不过,一名日本国会相关人士表示很困难,他透露,“曾经只有白开水被允许(带入会场)”。

  据报道,小泉进次郎自己表示,在参加11月12日的众议院环境委员会和11月29日的一场研讨会时,因将装有咖啡的杯子带入会场“被批了”。随后他在12月1日的演讲上表示将寻求改变这一规则。

  据日本众参两院事务局表示,能否携带饮料进入会场,一般是由各委员会的理事会来决定。

  

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 脱欧机会大增?民调:英保守党或重夺国会多数优势

    约翰逊的高级顾问、2016年脱欧公投推手卡明斯响应YouGov调查结果时表示,保守党不能太乐观,认为选情非常拉紧,有机会出现悬峙国会。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-29
  • 联合国大会宣布每年5月21日为“国际茶日” 以赞美茶叶的经济、社会和文化价值

    茶是世界三大饮品之一。目前,全球产茶国和地区已达60多个,茶叶产量近600万吨,贸易量超过200万吨,饮茶人口超过20亿。茶叶作为最重要的经济作物,是很多最不发达国家数百万贫困家庭的主要谋生手段,也是部分最贫困国家主要的收入和出口创汇来源,已经成为很多国家特别是发展中国家的农业支柱产业和农民收入的重要来源。[详细]

    人民网
    2019-11-29
  • 美国会要求特朗普答复是否派律师出席弹劾听证会

    美国国会众议院司法委员会11月29日要求总统唐纳德·特朗普7天内答复,他的律师是否将出席总统弹劾听证。司法委员会主席杰罗尔德·纳德勒当天向特朗普发出2页公开信,要求后者在美国东部时间12月6日17时以前回复,他的律师是否出席后续弹劾听证会并具体说明将采取哪些举措。[详细]

    新华网
    2019-12-01
  • 伊拉克国民议会批准伊总理辞职 伊总统将提名新总理

    当地时间12月1日,伊拉克国民议会投票同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职。伊拉克总统将提名新总理。[详细]

    中国新闻网
    2019-12-02
  • 北约将迎70周年峰会 欧洲最担心的是美国搅局

    针对有关“脑死亡”的争吵,英国前常驻北约代表亚当·汤姆森对英国广播公司表示,这等于让俄罗斯总统普京“提前过圣诞”,因为“俄罗斯人不喜欢北约继续存在,而且全力以赴削弱北约”。俄罗斯《消息报》11月30日称,北约内部存在非常严重的危机。北约为扩张付出了代价,因为规模越大,成员的利益越多样化,彼此之间进行谈判的难度就越大。土耳其就是一个典型的例子。安卡拉虽然是北约成员,但实际上也在与莫斯科建立伙伴关系。[详细]

    环球时报
    2019-12-02