酒后开车遇检查脑子一热竟冲关 司机被判处拘役四个月
2019-12-02 15:26来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 陈万泉 通讯员 同检)酒后开车上路,遇到交警盘查,他一踩油门加速闯关。司机李某乙因妨害公务罪,近日被同安区法院判处拘役四个月,缓刑四个月。

  8月8日凌晨,同安交警大队五显中队民警在同安区银湖桥桥头进行车辆检查。一辆白色小车行驶至设卡处时,民警示意停车,司机突然加速强行冲关。民警连忙设置水马、栅栏阻挡,但司机丝毫没有减速,撞翻水马、栅栏后逃离。

  警方通过执法记录仪获取冲关车辆的车牌号,查到车主为李某甲。经询问,李某甲称这辆车被哥哥李某乙开去保养,没想到会出这样的事。

  次日,李某乙接受了警方调查。他供述,当天傍晚喝了两瓶啤酒,看到设卡检查想掉头逃跑,但在桥上没法掉头,于是脑子一热加速冲关。

  经法院审理,李某乙暴力阻碍民警依法执行公务,以妨害公务罪追究其刑事责任,因认罪态度较好,最终判处其拘役四个月,缓刑四个月。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 酒后帮朋友挪车也属酒驾 酒后摩托车电动车也不要开

    酒后帮朋友挪车、酒后睡一觉驾车出门、酒后骑电动车……这些都可能会坐牢的。昨天,翔安区检察院公布一系列酒驾案件,提醒司机酒后不开车,而且要对隔夜酒影响有清楚认识,保护自己的同时,也尽到社会责任。[详细]

    厦门网
    2018-04-10
  • 酒后四小时开车也是醉驾 男子将被吊驾照5年内不得再考

    喝酒到凌晨3时,只休息了4个小时,便浑身酒气地开车上高速。10日上午,在厦门收费站入口,醉驾司机杨某被厦门高速交警支队一大队三中队民警及时拦下。他将被依法吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新考取,还将因涉嫌危险驾驶罪被依法追究刑事责任。[详细]

    厦门网
    2018-06-12
  • 酒后载客上高速被记12分扣证半年 网约车司机饭碗难保

    明明接了一大早的单子,还敢和朋友喝到三更半夜。隔天,酒还没醒就载着乘客飙高速。11日上午,在厦门收费站,这名胆大妄为的网约车司机被及时拦下,他将因酒后驾驶机动车被罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月。[详细]

    厦门网
    2018-12-15
  • 酒后挪车尽管只开一两米 女子还是被刑拘

    聚会喝酒,一行人本来叫了代驾,女子却因怕爱车被弄脏,就发动车子挪了一两米。虽然没有上路,但该女子依然属于醉驾,被依法刑拘。近日,湖里禾山交警中队接到群众报警称,在枋钟路林后社,有人醉驾。民警到场调查,同行的男子黄某想替王某顶包,被当场识破。因涉嫌包庇罪,黄某也被处以刑拘。[详细]

    厦门网
    2019-06-30
  • 喝酒后开车带女朋友兜风 男子与女友吵架竟举报自己酒驾

    喝酒后,开车带女朋友兜风,途中两人吵架,一气之下向警方举报自己酒驾。14日凌晨3时40分,思明交警大队莲前中队接到这起奇葩的报警。举报自己的司机吴某被证实是醉驾,除了要被吊销驾照(5年内不得重新考取),还将被依法追究刑事责任。[详细]

    厦门网
    2019-07-17