企业信用报告可用网银自助查 只需三步完成在线查询
2019-12-03 06:47来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 叶子申 通讯员 邓雪春)记者昨日从人民银行厦门市中心支行了解到,为全面贯彻落实党中央、国务院关于深化民营和中小微企业金融服务的重要部署,进一步优化厦门营商环境,人民银行厦门市中心支行新开辟企业信用报告网银查询渠道,建设银行厦门市分行成为全市首家可提供企业信用报告网银查询的银行。

  只需三步完成在线查询

  11月30日,厦门锦希贸易有限公司通过建设银行厦门市分行网银渠道完成信用报告查询,这也标志着厦门地区首笔企业网银查询信用报告成功落地。

  “这种查询方式真是太方便了!”该公司法定代表人沈先生由衷地赞叹道。现在,对于开通高级版企业网银并获取企业网银数字证书的企业客户来说,只需要三步就可完成信用报告在线查询:登录企业网银在线签署协议、在线签署查询授权书、下载企业信用报告,可谓简单又快捷。

  多重优势方便金融交易

  据介绍,企业信用报告是征信机构出具的记录企业历史信用信息的文件,是企业的“信用名片”,它可以帮助企业的交易伙伴了解企业的经营状况及信用状况,方便企业达成经济金融交易。而企业信用报告网银查询,是基于“互联网+”技术打造的全新金融服务应用场景,丰富了企业信用报告“线上+线下”的查询方式,弥补了传统柜台查询需本人到场、高峰期排队等候等效率方面的不足。

  据悉,与传统查询方式相比,通过企业网银查询企业信用报告有几大优势:一是申请材料大幅减少,全程电子化,无须任何纸质材料;二是步骤简单,方便省时;三是可随时办理查询,不再受柜台营业时间限制。这有助于企业信用报告在经济社会活动中的更广泛应用。

  支持厦门建设金融强市

  企业信用报告对外查询在厦门的落地,对许多本地企业主而言是个好消息。

  近年来,人民银行持续加大“放管服”改革力度,先后推出个人信用报告互联网查询、征信报告自助机查询等便民服务模式。今年,人民银行厦门市中心支行已新增布设5个个人信用报告自助查询网点,目前厦门岛内外共有14个自助查询网点,明年拟再新增9个自助查询网点。而本次人民银行厦门市中心支行又新推出企业信用报告网银查询服务,将实质性提升征信服务有效供给,支持厦门大力建设金融强市,打造金融科技之城,为优化厦门营商环境建设再立新功。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 个人信用报告 在家能上网查

    记者昨日从厦门信息集团了解到,即日起,市民在福建自由贸易试验区厦门片区行政服务大厅的“信用厦门”自助查询一体机终端完成二代身份证副本信息采集后,即可登录“信用厦门”网(http://www.creditxm.gov.cn/home/home.do),自助查询个人信用报告。[详细]

    厦门日报
    2016-04-22
  • 264万市民有了信用“身份证” 8处网点可自助查询个人信用报告

    据悉,本次征信主题宣传活动由中国人民银行厦门市中心支行、厦门市发展和改革委员会主办,中国邮政储蓄银行厦门分行承办,旨在带动鹭岛市民参与诚信文化建设,宣传厦门经济金融界等落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和践行“两学一做”成果。市金融办、市公安局反诈骗中心及全市17家金融机构参与本次活动。[详细]

    厦门日报
    2016-10-17
  • 厦门将实行教师职业信用报告制度 影响职称评审

    厦门将实行教师职业信用报告制度,今后,老师的职称评审、评先评优、教师资格定期注册等工作,都将与教师职业信用挂钩。该消息来源于厦门市教育局于昨日印发的《关于实行教师职业信用报告制度的通知》。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-03-20